Новости общества

Запуск следующего космического грузовика "Прогресс МС" могут перенести

Запуск следующего космического грузовика "Прогресс МС", запланированный на начало февраля, могут перенести. Такое решение будет принято, если причины вчерашней аварии не установят до конца января. По словам экспертов, расследование крушения аппарата может занять несколько месяцев. Напомним, грузовой корабль «Прогресс», который вчера стартовал с космодрома Байконур, взорвался в воздухе на высоте 190 километров над Тувой. Большая часть его обломков сгорела в плотных слоях атмосферы. Одна из основных версий ЧП - проблемы с двигателем третьей ступени ракеты-носителя "Союз". "Прогресс" должен был доставить на МКС две с половиной тонны груза, включая продукты, воду и кислород. В "Роскосмосе" отмечают, что для космонавтов потеря грузовика не критична - на станции есть запас всего необходимого на несколько месяцев вперед.
2 Декабря 2016

Запуск следующего космического грузовика "Прогресс МС", запланированный на начало февраля, могут перенести. Такое решение будет принято, если причины вчерашней аварии не установят до конца января. По словам экспертов, расследование крушения аппарата может занять несколько месяцев.

Напомним, грузовой корабль «Прогресс», который вчера стартовал с космодрома Байконур, взорвался в воздухе на высоте 190 километров над Тувой. Большая часть его обломков сгорела в плотных слоях атмосферы. Одна из основных версий ЧП - проблемы с двигателем третьей ступени ракеты-носителя "Союз". "Прогресс" должен был доставить на МКС две с половиной тонны груза, включая продукты, воду и кислород. В "Роскосмосе" отмечают, что для космонавтов потеря грузовика не критична - на станции есть запас всего необходимого на несколько месяцев вперед.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =