Общество
СМИ подчеркивают открытость и прозрачность учений "Запад-2017"
Скачать Поделиться

14 Сентября 2017 15:06

СМИ подчеркивают открытость и прозрачность учений "Запад-2017"

В Беларуси и России стартовали совместные стратегические учения "Запад-2017".

Руководителям органов военного управления, командирам объединений и воинских частей вручены пакеты с указаниями генштабов Вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач. Для отработки практических действий будут использоваться шесть полигонов и два участка местности в Витебской области. И это только в Беларуси. В Минобороны подчеркивают: учения носят сугубо оборонительный характер, войска и техника не превышает численность, ограниченную различными соглашениями по контролю над вооружениями.

В Министерстве обороны России сообщили, что танковые подразделения на учениях "Запад-2017" в течение суток будут переброшены из Подмосковья в Беларусь. По замыслу маневров, была получена оперативная информация об обнаружении на территории Союзного государства незаконного вооруженного формирования. Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учений на территорию Беларуси.

Олег Белоконев, начальник генштаба Вооруженных сил - первый замминистра обороны Беларуси: "Пункты управления развернуты, система управления создана и функционирует в полном объеме. Сейчас прошло уточнение задач, и на командующих пунктах управления приступили к уточнению ранее принятых решений. Наиболее активные действия сейчас ведутся на участках местности Дрейдунь, Лепель и Лосвидо, где войска практически выполняют задачи по поиску, блокированию и задержанию диверсионной группы на территории нашей страны".

Открытость и прозрачность учений подчеркивает огромное количество аккредитованных СМИ. Большое число и наблюдателей - 80 человек от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии. Это представители международных организаций - таких, как НАТО, ОБСЕ. Плюс аккредитованные военно-дипломатические корпуса иностранных государств.

 

Теги: Запад-2017

Другие новости

Прогноз погоды на 26 сентября  Прагноз надвор’я на 26 верасня 25.09.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 26 сентября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =