Общество
Совместные стратегические учения "Запад-2017" будут проходить  на 6 полигонах  в  Беларуси
Скачать Поделиться

13 Сентября 2017 21:05

Совместные стратегические учения "Запад-2017" будут проходить на 6 полигонах в Беларуси

Отточить до совершенства слаженность управления войсками. Менее суток остается до старта стратегических учений "Запад-2017".

Министерство обороны подчеркнуло еще раз: основа учений неизменна — сугубо оборонительный характер. Тематика - подготовка войск в интересах безопасности Союзного государства. По замыслу, активизировалась деятельность незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. В конфликте задействованы с одной стороны северные, с другой – западные, то есть коалиция заинтересованных государств.

Совместные стратегические учения "Запад-2017" будут проходить на 6 полигонах в Беларуси: Борисовском, Домановском, Ружанском, Лепельском, Лосвидо и Осиповичском, а также двух участках местности в Витебской области. Кроме того будут задействованы три полигона на территории России.

Всего в совместных маневрах примут участие 12 700 военнослужащих Беларуси и России, из них чуть более 10 000 - на белорусской территории. Общее количество бронетанковой техники - 370 единиц, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня и, конечно, авиация - свыше 40 самолетов и вертолетов.

Олег Воинов, начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси: "Отмечу, что при определении районов практических действий войск для исключения напряженности в отношениях с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией принципиально выбраны полигоны, находящиеся на значительном удалении от государственной границы".

Белорусским и российским военным совместно придется прикрывать границу, оборонять военные объекты, ликвидировать диверсантов и незаконные вооруженные формирования. Какими именно будут первые минуты учений, пока держится в строжайшей тайне. Для телевизионщиков также объявлена готовность номер один. Наши корреспонденты с самого раннего утра будут следить за всеми маневрами. Самые горячие и оперативные новости в эфире "Беларусь 1".

 

Теги: Запад 2017

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 23.11.2017 21:50 / Общество Пра надвор'е
Прогноз погоды на 24 ноября Прагноз надвор'я на 24  лістапада 23.11.2017 15:30 / Общество Прогноз погоды на 24 ноября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =