Новости общества

Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть менее аппетитно. Такой сыр все еще можно использовать без особых проблем в приготовлении сложных блюд, однако бутерброды с ним получатся уже не те.  С каждым днем сыр продолжает портиться и уже через непродолжительное время окончательно засыхает. Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться. Однако существует куда более рациональный способ использования сыра. Залежавшиеся куски молочного продукта  можно пустить на мелкую терку и складировать в полиэтиленовый пакет. Он в свою очередь отправляется на хранение в морозильную камеру. Таким образом сыр не заплесневеет и будет храниться еще очень долго. Такую заготовку можно применить для создания запеканок, бутербродов с плавленым сыром, салатов и т. п. Также такой сыр отлично подходит для приготовления домашней пиццы. А для того, чтобы продукт занимал в морозилке как можно меньше места, его лучше укладывать в пакет тонким пластом. Кстати, таким же образом можно хранить и свежий сыр. В таком случае он еще и не будет терять своих первоначальных вкусовых качеств.   Приятного аппетита!
15 Января 2020
Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть менее аппетитно. Такой сыр все еще можно использовать без особых проблем в приготовлении сложных блюд, однако бутерброды с ним получатся уже не те. 

С каждым днем сыр продолжает портиться и уже через непродолжительное время окончательно засыхает. Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться.

Однако существует куда более рациональный способ использования сыра. Залежавшиеся куски молочного продукта  можно пустить на мелкую терку и складировать в полиэтиленовый пакет. Он в свою очередь отправляется на хранение в морозильную камеру. Таким образом сыр не заплесневеет и будет храниться еще очень долго.

Такую заготовку можно применить для создания запеканок, бутербродов с плавленым сыром, салатов и т. п. Также такой сыр отлично подходит для приготовления домашней пиццы. А для того, чтобы продукт занимал в морозилке как можно меньше места, его лучше укладывать в пакет тонким пластом. Кстати, таким же образом можно хранить и свежий сыр. В таком случае он еще и не будет терять своих первоначальных вкусовых качеств.  

Приятного аппетита!


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =