Новости общества

Заброшенные участки в деревнях Минской области приведут в порядок

И предложат их для строительства индивидуального жилья. Это станет альтернативой решения земельного вопроса. Его актуальность возрастает: в следующем году купля-продажа земельных участков будет проходить по новым правилам. В чем их суть, и как развивается инфраструктура на селе?Алексей Кондратенко проехал по дачам и деревням.Капуста, картошка, тыква. У дачніцы Аллы Долгих сад и огород в идеальном порядке. За своим участком следит уже 20 лет. Все это время земля, как ягодка - буквально соответствует названию садового товарищества.Зачем ехать далеко в Европу, когда под Минском есть своя белорусская Швейцария? Логойский район сегодня привлекает не только инвесторов, которые стремятся заниматься бизнесом именно здесь, но и многочисленных желающих иметь свое жилье рядом со столицей.При этом земельных вакансий все меньше. А те, что есть, уже с 1 января 2015 года можно будет получить по новым правилам. В радиусе 50 километров от столицы - только через аукционы. Садовые товарищества в Минском районе и совсем не будут создавать.Не секрет - многие хлопоты по развитию инфраструктуры дачных поселков ложатся на плечи самих дачников. На некоторых участках строительство и совсем не ведется по 10 - 20 лет. Там все заросло лесом, но это частная собственность, поэтому забрать такой участок проблематично. С другой стороны, есть заброшенные участки в деревнях. Где дороги, электричество, вода или магазин в уже готовом виде.
23 Августа 2014

И предложат их для строительства индивидуального жилья. Это станет альтернативой решения земельного вопроса.

И предложат их для строительства индивидуального жилья. Это станет альтернативой решения земельного вопроса. Его актуальность возрастает: в следующем году купля-продажа земельных участков будет проходить по новым правилам. В чем их суть, и как развивается инфраструктура на селе?

Алексей Кондратенко проехал по дачам и деревням.


Капуста, картошка, тыква. У дачніцы Аллы Долгих сад и огород в идеальном порядке. За своим участком следит уже 20 лет. Все это время земля, как ягодка - буквально соответствует названию садового товарищества.

Зачем ехать далеко в Европу, когда под Минском есть своя белорусская Швейцария? Логойский район сегодня привлекает не только инвесторов, которые стремятся заниматься бизнесом именно здесь, но и многочисленных желающих иметь свое жилье рядом со столицей.

При этом земельных вакансий все меньше. А те, что есть, уже с 1 января 2015 года можно будет получить по новым правилам. В радиусе 50 километров от столицы - только через аукционы. Садовые товарищества в Минском районе и совсем не будут создавать.

Не секрет - многие хлопоты по развитию инфраструктуры дачных поселков ложатся на плечи самих дачников. На некоторых участках строительство и совсем не ведется по 10 - 20 лет. Там все заросло лесом, но это частная собственность, поэтому забрать такой участок проблематично. С другой стороны, есть заброшенные участки в деревнях. Где дороги, электричество, вода или магазин в уже готовом виде.





Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =