За звание лучшего шеф-повара Беларуси на ресторанной кухне в парке имени Горького сегодня боролись более 20 поваров со всей страны.
За звание лучшего шеф-повара Беларуси на ресторанной кухне в парке имени Горького сегодня боролись более 20 поваров со всей страны. В конкурсе Золотой китель профессионалы должны были приготовить горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы и представить его на суд международного жюри.
Анастасия Богомолова голодной не осталась.
Сегодня в Минске открылся второй международный кулинарный фестиваль вкусного блога. Главное условие для участников - желание работать и создавать новые рецепты.
Оценить работы и выбрать лучшего из лучших пригласили лучших шеф-поваров Европы.
Сергей Назарук, управляющий партнер Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси: Победителю предоставляется бесплатная поездка на крупнейшую выставку Хорика в Милан, помимо этого, предоставляется бесплатное обучение в одной из лучших школ на постсоветском пространстве - это Киевская академия при Киевской ассоциации шеф-поваров.
Кроме кулинарной битвы профессионалов, зрители могли посмотреть на мастер-классы по приготовлению барбекю, пиццы, а также продегустировать продукты белорусских производителей.
Андрей Киреленко, председатель конкурса Чемпионат вкуса: Сегодня мы здесь отбираем лучший кисломолочный напиток или лучшее мороженое, печенье, колбасу. Сначала в магазинах мы закупили 6 образцов продуктов. После экспертная группа выбрала 4. Люди голосуют жетонами. Тут же при всех мы вскрываем урны, составляем в стопку жетоны и выявляем, кто лучший.
Кулинарный турнир прошел поистине вкусно. Но на этом фестиваль не заканчивается. Завтра всех гостей ждет мировой рекорд по приготовлению самой большой пасты и кулинарный поединок между самыми известными медиаперсонами Беларуси. На это стоит посмотреть…