На брифинг в МИД по учениям "Запад-2017" зарегистрировались представители 37 стран и международных организаций

7 Сентября 2017

На брифинг в МИД Беларуси по учениям "Запад-2017" зарегистрировались почти полсотни представителей из тридцати семи стран и международных организаций. Мероприятие состоится 11 сентября - за три дня до начала учений. Об этом сообщил начальник управления информации внешнеполитического ведомства нашей страны. Как отметил Дмитрий Мирончик, Минск продолжает предпринимать инициативные шаги по обеспечению транспарентности предстоящих учений.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Белорусская сторона как никто другой заинтересована в укреплении безопасности и военно-политической стабильности в регионе. Беларусь строго, до буквы соблюдает свои международно-правовые обязательства и действует в духе венского документа даже там и тогда, когда у нас нет формальных обязательств перед соседями и партнерами".

Пресс-секретарь МИД Беларуси также обратил внимание, что иностранным журналистам, заинтересованным в наблюдении за активной фазой учений "Запад-2017", еще в июле было предложено направлять заявки на аккредитацию. На данный момент обрабатываются около 270 обращений.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =