Новости общества

За селфи на памятниках в Брестской крепости - штраф от 210 белорусских рублей

В мемориальном комплексе пошли на крайние меры в борьбе с вандализмом. Все чаще посетители ради крутого снимка забираются на монументы и руины, что приводит к их повреждению. Как показывает практика, одних табличек со словами "Запрещено" оказалось недостаточно. Григорий Бысюк, директор мемориального комплекса «Брестская крепость - герой»: "Многие понимают это, наверное, так. Я пройдусь, залезу на памятник, это мелочи, ничего страшного. Но один, два, десятки, сотни людей залезут на скульптурную композицию, пройдут по руинам законсервированным. Появляется одна трещина, микротрещина, туда вода, морозы, разморозки. И, конечно, памятники разрушаются". По словам администрации комплекса, штрафные санкции - мера вынужденная и более действенная. Возможно, это поможет напомнить туристам, что цитадель - место памяти, а не развлекательный объект.
15 Сентября 2016

В мемориальном комплексе пошли на крайние меры в борьбе с вандализмом. Все чаще посетители ради крутого снимка забираются на монументы и руины, что приводит к их повреждению. Как показывает практика, одних табличек со словами "Запрещено" оказалось недостаточно.

Григорий Бысюк, директор мемориального комплекса «Брестская крепость - герой»: "Многие понимают это, наверное, так. Я пройдусь, залезу на памятник, это мелочи, ничего страшного. Но один, два, десятки, сотни людей залезут на скульптурную композицию, пройдут по руинам законсервированным. Появляется одна трещина, микротрещина, туда вода, морозы, разморозки. И, конечно, памятники разрушаются".

По словам администрации комплекса, штрафные санкции - мера вынужденная и более действенная. Возможно, это поможет напомнить туристам, что цитадель - место памяти, а не развлекательный объект.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =