Новости общества

За прошлый год количество зарубежных туристов выросло в 2 раза

За прошлый год количество зарубежных туристов выросло в 2 раза За мінулы год колькасць замежных турыстаў вырасла ў 2 разы
16 Февраля 2019

Самые частые безвизовые гости Бреста - поляки. За прошлый год количество зарубежных туристов выросло в 2 раза. Возможности увеличения потока гости обсуждают в эти дни белорусские и польские туроператоры. Представители 22 фирм в эти дни посещают Брестскую область. В планах - попробовать национальные блюда, познакомиться с гостиничной инфраструктурой и агроусадьбами, а также побывать на экскурсиях в замках и старинных поместьях.

Напомним, Брест в этом году празднует тысячелетие. Ожидается большое количество гостей, в том числе и по безвизу. 

Николай Глушеня, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома: "Рекламный тур именно, чтобы представители туристических предприятий польской стороны увидели то, что, может быть, еще не знают. Уже заключены договора на базе туристических предприятий Варшавы, Белостока и Бяло-Подляски, мы уже работаем. Они точно так же информируют о возможностях отдыха у нас. И это тоже дает свой результат". 

Ирена Ланкевич, представитель Польского туристско-краеведческого общества: "Нам бы хотелось увеличить эту безвизовую зону, потому что тогда легче сделать тур. Въезжая через один переход и выезжая через другой, больше посмотришь. Санатории в Беларуси очень хорошие, оборудование, процедуры, и намного дешевле, чем в Польше".

Мечислав Жуковский, представитель туристического бюро г. Белостока (Польша): "У нас в большинстве едут в Гродно, меньше в Брест. Будет больше, когда будет одна зона вместе Гродненская и Брестская. Тогда я думаю, что это будет хорошо и для Бреста, и для Гродно".

В минувшем году Брест заработал на туристических услугах порядка трех с половиной миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =