Новости
Общество

Снежный циклон принес в Беларусь нехарактерные для начала ноября осадки

2 Ноября 2016

Но для коммунальников это не стало сюрпризом. Дорожные службы вывели весь парк спецтехники на улицы еще ночью - с началом снегопада.

Принес ли циклон повреждения и какая ситуация в столице на это время, узнаем у Надежды Сербиненко. Сегодня минчане буквально не узнали свой город. За ночь Минск покрыло снегом. Сильные осадки принес циклон Gisi. Атмосферные фронты с центром над Балтийским морем стали причиной непогоды в столице.

Снежный циклон принес в Беларусь нехарактерные для начала ноября осадки. Только в Минске за прошедшую ночь снежный покров вырос до пяти сантиметров. Дорожные службы сразу выехали на расчистку магистралей.

Сейчас продолжают убирать снег в спальных районах. Рабочий день для трех тысяч дворников сегодня начался раньше обычного: в шесть часов утра. На помощь людям приходит и спецтехника - сначала бригада расчищает подход к подъездам и пешеходные дорожки, после проезжую часть и парковки.

Снегопад в ноябре стал испытанием и для растений. В ботаническом саду первый снег накрыл еще по-летнему "одетые" деревья. Например, канадский сахарный клен еще не успел сбросить листву. Но, по словам ботаника-дендролога, резкое похолодание и снег серьезно не навредят деревьям, а только ускорят наступление зимней спячки.

Уже завтра снежный циклон направится на Тверскую область России. А дождь постепенно смоет снег в столице. В прогнозах на ближайшие дни осадки, туман и гололед, что значительно осложнит ситуацию на дорогах.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =