За белорусских олимпийцев на Играх в Пхенчхане болели по всему миру

7 Марта 2018

И подтверждением этого факта стало письмо, которое получили в Национальном олимпийском комитете. В нем открытки, нарисованные учениками 5 класса школы Эдгар американского штата Висконсин. А в каждой открытке, которую дети рисовали своими руками, слова поддержки для наших спортсменов.

Большинство открыток на английском языке, но есть одна даже на белорусском. «Паважаны алімпіец, маё імя Эма, я жыву ў Вісконсіне. Я напалову беларуска. Я спадзяюся, вы добра выступіце! Шчыра, Эма». Или: "Дорогие белорусские спортсмены! Желаю вам удачи на этих Олимпийских играх. Надеюсь, вы выиграете много медалей. Ваш фанат, Кэрли Станел". В американском штате существует традиция. Перед каждой Олимпиадой ученики выбирают три страны, за которые они будут болеть во время Игр. В этом году ребята сделали выбор в пользу Беларуси, а также Польши и Швейцарии.

На Играх в Пхенчхане белорусы выиграли три медали: два золота - у Анны Гуськовой в лыжной акробатике, в биатлоне в женской эстафете, а также серебро в масс-старте Дарьи Домрачевой.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =