Новости
Новости общества

За 2019 год в Минской области организовано почти полсотни новых фермерских хозяйств

Нетипичная зима подталкивает аграриев Минской области активно готовиться к весенне-полевым работам. Идет заготовка семян, топлива, приводится в порядок техника. Кстати, в этом году сельхозпредприятия региона дополнительно получат сто новых комбайнов и столько же новых тракторов. Выходят в поле и фермеры. Впрочем, у многих представителей агробизнеса работы не прекращаются круглый год. А накануне планы и перспективы руководители фермерских хозяйств обсуждали с губернатором области. С подробностями Алексей Кондратенко. О том, что заниматься аграрным бизнесом непросто, но все же выгодно и перспективно, говорит, например, и такой факт. Только за прошлый год в Минской области организовано почти полсотни новых фермерских хозяйств. В целом же сегодня их 783.  Алексей Крапивко - представитель фермеров нового поколения. Юрист по образованию, житель Смолевичского района много лет в аграрном бизнесе. Всегда открыт для инноваций и экспериментов. Вот и теплицу по выращиванию зелени построил нетипичную. Специальный термос распределяет тепло не по всему помещению, а согревает  именно растения. Экономно и эффективно.  И пока высаживается лук на рассаду, аграрии подготавливают к севу поля, переработка идет независимо от сезона. Новую партию зеленой продукции, а также самых популярных солений и квашения формируют для отправки в торговые сети. Беспрерывно работает и мясной цех. Здесь у покупателей свои предпочтения.  Алексей Крапивко один из сотни ведущих фермеров центрального региона, кто с большим интересом участвовал в совещании по вопросам развития фермерских хозяйств во главе с губернатором Минской области. Один из проблемных аспектов - выделение земельных участков. Вопрос взяли на особый контроль. А резонанс от такой встречи, уверен бизнесмен, должен быть положительным.  Кстати, один из вопросов, которые обсуждали фермеры, - органическое земледелие и экологически чистые продукты. Этот год станет знаковым для относительно нового сектора сельского хозяйства. Уже летом под Минском откроется первый в Беларуси рынок экопродуктов. 
24 Февраля 2020
Нетипичная зима подталкивает аграриев Минской области активно готовиться к весенне-полевым работам. Идет заготовка семян, топлива, приводится в порядок техника. Кстати, в этом году сельхозпредприятия региона дополнительно получат сто новых комбайнов и столько же новых тракторов.

Выходят в поле и фермеры. Впрочем, у многих представителей агробизнеса работы не прекращаются круглый год. А накануне планы и перспективы руководители фермерских хозяйств обсуждали с губернатором области. С подробностями Алексей Кондратенко.

О том, что заниматься аграрным бизнесом непросто, но все же выгодно и перспективно, говорит, например, и такой факт. Только за прошлый год в Минской области организовано почти полсотни новых фермерских хозяйств. В целом же сегодня их 783. 

Алексей Крапивко - представитель фермеров нового поколения. Юрист по образованию, житель Смолевичского района много лет в аграрном бизнесе. Всегда открыт для инноваций и экспериментов. Вот и теплицу по выращиванию зелени построил нетипичную. Специальный термос распределяет тепло не по всему помещению, а согревает  именно растения. Экономно и эффективно. 

И пока высаживается лук на рассаду, аграрии подготавливают к севу поля, переработка идет независимо от сезона. Новую партию зеленой продукции, а также самых популярных солений и квашения формируют для отправки в торговые сети. Беспрерывно работает и мясной цех. Здесь у покупателей свои предпочтения. 

Алексей Крапивко один из сотни ведущих фермеров центрального региона, кто с большим интересом участвовал в совещании по вопросам развития фермерских хозяйств во главе с губернатором Минской области. Один из проблемных аспектов - выделение земельных участков. Вопрос взяли на особый контроль. А резонанс от такой встречи, уверен бизнесмен, должен быть положительным. 

Кстати, один из вопросов, которые обсуждали фермеры, - органическое земледелие и экологически чистые продукты. Этот год станет знаковым для относительно нового сектора сельского хозяйства. Уже летом под Минском откроется первый в Беларуси рынок экопродуктов. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =