Новости общества

Юрию Иванову - 80 лет!

Сегодня исполняется 80 лет человеку, которому посвящали песни и писали портреты. Но он в силу профессии чаще остается за кадром. В мастерской фотографа Юрия Иванова были и академики, и политики, и народные артисты. Распад Советского Союза мир видел именно его глазами, ведь Иванов был единственным фотокорреспондентом в Вискулях. Сюжет  Елены Бормотовой. Человек, который поднимался выше олимпийского огня и снимал первых лиц государств. Он никогда не расстается с фотоаппаратом и в свой 80-й день рождения приглашает друзей в Музыкальный театр. Здесь пройдет творческий вечер Юрия Иванова.  Подарок юбиляру еще в мастерской. Барельеф фотографа лепит его давний друг - скульптор Иван Миско. Все по канонам академического жанра - не с фото, а с личным присутствием в качестве модели. В мастерской у самого фотографа - миллионы негативов. История нескольких стран и тысяч людей. Это антология творчества в пленке, где каждый кадр - своя история. Постепенно Юрий Иванов все переводит в цифру. В том числе уникальные кадры Олимпиады-80. А еще он был единственным фотокорреспондентом в Вискулях в декабре 91-го. Это его снимки с пометкой "молния" размещали все мировые информагентства. А знаменитая "Летучка" стала одной из ста лучших фотографий мира. Сделана на Минском тонкосуконном комбинате.  Иванов не делил героев по рангам и к каждому находил подход. Будь то девочка из отселенной деревни, рабочий завода или народный артист. Первый фотоаппарат ему подарили родители на 10-летие - очень щедрый подарок для ребенка в послевоенное время.  Фотографии, которые видели разве что близкие люди, сейчас увидят сотни людей. Ретроспективу Юрий Иванов подготовил для юбилейной выставки. 
17 Июня 2019

Сегодня исполняется 80 лет человеку, которому посвящали песни и писали портреты. Но он в силу профессии чаще остается за кадром. В мастерской фотографа Юрия Иванова были и академики, и политики, и народные артисты. Распад Советского Союза мир видел именно его глазами, ведь Иванов был единственным фотокорреспондентом в Вискулях. Сюжет  Елены Бормотовой.

Человек, который поднимался выше олимпийского огня и снимал первых лиц государств. Он никогда не расстается с фотоаппаратом и в свой 80-й день рождения приглашает друзей в Музыкальный театр. Здесь пройдет творческий вечер Юрия Иванова. 

Подарок юбиляру еще в мастерской. Барельеф фотографа лепит его давний друг - скульптор Иван Миско. Все по канонам академического жанра - не с фото, а с личным присутствием в качестве модели.

В мастерской у самого фотографа - миллионы негативов. История нескольких стран и тысяч людей. Это антология творчества в пленке, где каждый кадр - своя история. Постепенно Юрий Иванов все переводит в цифру. В том числе уникальные кадры Олимпиады-80.

В мастерской у самого фотографа - миллионы негативов

А еще он был единственным фотокорреспондентом в Вискулях в декабре 91-го. Это его снимки с пометкой "молния" размещали все мировые информагентства. А знаменитая "Летучка" стала одной из ста лучших фотографий мира. Сделана на Минском тонкосуконном комбинате. 

Иванов не делил героев по рангам и к каждому находил подход. Будь то девочка из отселенной деревни, рабочий завода или народный артист.

Первый фотоаппарат ему подарили родители на 10-летие - очень щедрый подарок для ребенка в послевоенное время. 

Фотографии, которые видели разве что близкие люди, сейчас увидят сотни людей. Ретроспективу Юрий Иванов подготовил для юбилейной выставки. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =