Нам понадобится:
2 яйца,
2 белые круглые булочки с кунжутом,
4 столовые ложки сливочного масла,
свежий укроп,
100 слабосоленой семги,
зеленый лук,
полстакана сливок жирностью 20 %.
Включаем духовку на 200о С. У булочек срезаем верхнюю часть-крышечку и вынимаем мякиш так, чтобы получились корзинки с тонкими стенками. Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазываем внутренние стенки корзинок. Мелко рубим зеленый лук.
Зеленый лук - настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта в среднем 51 % от суточной нормы этого витамина для человека.
Семгу нарезаем небольшими кусочками. Готовим начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу. Корзинки из булочек помещаем на противень и наполовину заполняем начинкой из семги. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем по яйцу.
Яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом.
Верхнюю часть булок смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем на противень рядом с корзинками. Запекаем в духовке 10-15 минут. Укроп измельчаем руками и посыпаем готовые корзинки. Перед подачей аккуратно прикрываем их крышечками. Подаем порционно.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Нам понадобится:
- 2 яйца,
- 2 белые круглые булочки с кунжутом,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- свежий укроп,
- 100 слабосоленой семги,
- зеленый лук,
- полстакана сливок жирностью 20 %.
Включаем духовку на 200
о С. У булочек срезаем верхнюю часть-крышечку и вынимаем мякиш так, чтобы получились корзинки с тонкими стенками. Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазываем внутренние стенки корзинок. Мелко рубим зеленый лук.
Зеленый лук - настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта в среднем 51 % от суточной нормы этого витамина для человека.
Семгу нарезаем небольшими кусочками. Готовим начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу. Корзинки из булочек помещаем на противень и наполовину заполняем начинкой из семги. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем по яйцу.
Яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом.
Верхнюю часть булок смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем на противень рядом с корзинками. Запекаем в духовке 10-15 минут. Укроп измельчаем руками и посыпаем готовые корзинки. Перед подачей аккуратно прикрываем их крышечками. Подаем порционно.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!