Яйца с семгой в булочках. Рецепт необычного витаминного завтрака для восстановления организма

Нам понадобится:  2 яйца, 2 белые круглые булочки с кунжутом, 4 столовые ложки сливочного масла, свежий укроп, 100 слабосоленой семги, зеленый лук, полстакана сливок жирностью 20 %. Включаем духовку на 200о С. У булочек срезаем верхнюю часть-крышечку и вынимаем мякиш так,  чтобы получились корзинки с тонкими стенками. Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазываем внутренние стенки корзинок. Мелко рубим зеленый лук. Зеленый лук - настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта в среднем 51 % от суточной нормы этого витамина для человека.  Семгу нарезаем небольшими кусочками. Готовим  начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу. Корзинки из булочек помещаем на противень и наполовину заполняем начинкой из семги. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем по яйцу.  Яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом. Верхнюю часть булок смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем на противень рядом с корзинками. Запекаем в духовке 10-15 минут. Укроп измельчаем руками и посыпаем готовые корзинки. Перед подачей аккуратно прикрываем их крышечками. Подаем порционно.  Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
12.03.2020 06:28
Нам понадобится: 
  • 2 яйца,
  • 2 белые круглые булочки с кунжутом,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • свежий укроп,
  • 100 слабосоленой семги,
  • зеленый лук,
  • полстакана сливок жирностью 20 %.
Включаем духовку на 200о С. У булочек срезаем верхнюю часть-крышечку и вынимаем мякиш так,  чтобы получились корзинки с тонкими стенками. Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазываем внутренние стенки корзинок. Мелко рубим зеленый лук.

Зеленый лук - настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта в среднем 51 % от суточной нормы этого витамина для человека. 

Семгу нарезаем небольшими кусочками. Готовим  начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу. Корзинки из булочек помещаем на противень и наполовину заполняем начинкой из семги. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем по яйцу. 

Яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом.

Верхнюю часть булок смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем на противень рядом с корзинками. Запекаем в духовке 10-15 минут. Укроп измельчаем руками и посыпаем готовые корзинки. Перед подачей аккуратно прикрываем их крышечками. Подаем порционно. 

Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =