Ярмарка стартапов собрала бизнесменов в Быхове

30 Октября 2017

Ярмарка стартапов в Быхове собрала бизнесменов из Могилевской области, а также Литвы, Латвии и России. Главная идея - продвижение перспективных проектов, которые повлияли бы на занятость, развитие туризма и снижение энергопотребления. С начала года о готовности к таким преобразованиям заявили более 40 поселков и сельсоветов восточного региона Беларуси.

Сергей Тарасюк, директор Международного фонда развития сельских территорий:

«Сюда приезжают зарубежные и международные организации, ведущие белорусские организации, которые обладают ресурсами для того, чтобы поддержать эти инициативы. Таким образом, ярмарка - это лишь площадка для коммуникаций».

Юрий Соловьев, национальный координатор программы малых грантов глобального экологического фонда:

«Мы реализуем в Могилевской области 11 проектов в 6 юго-восточных районах, пострадавших от аварии на чернобыльской АЭС. Общая сумма проектов составляет почти миллион долларов США. Утилизация отходов, развитие возобновляемых источников энергетики - это только начало».

Среди реализованных проектов этого года - открытие производства вешенок на базе крестьянско-фермерского хозяйства и обустройство памятника природы «Голубая криница».


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =