Драник-бургер, картофельные роллы и традиционные белорусские угощения. Большая кулинарная ярмарка "Мінскі дранік" впервые проходит в столице. Стрит-фуд-фестиваль с национальным колоритом развернулся на площадке возле Дворца спорта. Несколько десятков кафе и ресторанов предлагают необычные вариации одного из любимых белорусских блюд.
Ольга Артемьева, повар: "Настоящий драник готовится без добавления муки, можно только добавить немного белка. Еще есть секреты. Чтобы драник не развалился, можно добавить ложечку молока или сметаны. Мы представили драники по старинным рецептам: натертые на терке с добавлением красного перца, жареным луком, классический драник".
Продегустировать блюда можно будет и завтра. В программе - кулинарные мастер-классы, конкурсы и музыкальное шоу.