Новости
Новости общества

Яркие события Могилевской области

Лучшие строители получили благодарности по итогам года. В Черикове торжественно открыто новое здание районной прокуратуры. И впервые общественности показан рыцарский меч, который считался потерянным, теперь он в золотом фонде Музея истории Могилева. Яркими событиями наполнена неделя для восточного региона страны. Сейчас узнаем более подробно. Рассказывает Андрей Ястребов. Могилевская область сохранила положительную динамику в социально-экономическом развитии - таков главный итог года. И особенную роль сыграла строительная отрасль. Немало важных объектов в прошлом году открыто: новый корпус осиповичской больницы, роддом в Могилеве, к тому же восстановлен ряд путепроводов. Профессиональное мастерство строителей отмечено особенной благодарностью. Лучшие из лучших получили награды. Много прозвучало во время торжества и пожеланий плодотворной работы. Ведь планы - огромные. Например, свыше 350 000 квадратных метров жилья построить в регионе. А значит, около 6 000 семей станут новоселами. Плюс ряд важных социальных объектов.  В Черикове торжественно открыло двери новое здание районной прокуратуры На двух этажах разместились  уютные кабинеты, в том числе для приемов граждан. Новая мебель, оргтехника. Созданы комфортные условия и для посетителей с ограниченными возможностями.  Средневековый рыцарский меч XV - начала XVI столетий вернулся в Могилев И впервые показан общественности. Его современная история началась более шести лет назад, когда на дне реки Вихра в Мстиславском районе были найдены  кираса, шлем, фрагменты кольчуги, шпоры и другая амуниция. Все они попали в руки археологов. А вот меч бесследно исчез. Выяснилось: артефакт был вывезен за пределы Беларуси. А после перепродажи выставлен на аукцион в одной из европейских стран. Выкупить удалось благодаря меценатам, помощи министерств иностранных дел Беларуси и культуры, а также Таможенного комитета.  Итогом акции "Жизнь на ладони", инициатором которой выступил Белорусский союз женщин, стало вручение теплых подарков младенцам Могилевского роддома. В течение нескольких месяцев активисты своими руками вязали маленькие шапочки, жилетки, пледы. Из специальной шерстяной нити, без швов. Чтобы согреть ими детишек. К тому же легкое покалывание, как заверяют врачи, будет содействовать стимуляции организма новорожденных.  Такая одежда будет согревать младенцев несколько месяцев. 
18 Января 2020
Лучшие строители получили благодарности по итогам года. В Черикове торжественно открыто новое здание районной прокуратуры. И впервые общественности показан рыцарский меч, который считался потерянным, теперь он в золотом фонде Музея истории Могилева. Яркими событиями наполнена неделя для восточного региона страны. Сейчас узнаем более подробно.

Рассказывает Андрей Ястребов. Могилевская область сохранила положительную динамику в социально-экономическом развитии - таков главный итог года. И особенную роль сыграла строительная отрасль. Немало важных объектов в прошлом году открыто: новый корпус осиповичской больницы, роддом в Могилеве, к тому же восстановлен ряд путепроводов. Профессиональное мастерство строителей отмечено особенной благодарностью. Лучшие из лучших получили награды. Много прозвучало во время торжества и пожеланий плодотворной работы. Ведь планы - огромные. Например, свыше 350 000 квадратных метров жилья построить в регионе. А значит, около 6 000 семей станут новоселами. Плюс ряд важных социальных объектов. 


В Черикове торжественно открыло двери новое здание районной прокуратуры

На двух этажах разместились  уютные кабинеты, в том числе для приемов граждан. Новая мебель, оргтехника. Созданы комфортные условия и для посетителей с ограниченными возможностями. 


Средневековый рыцарский меч XV - начала XVI столетий вернулся в Могилев

И впервые показан общественности. Его современная история началась более шести лет назад, когда на дне реки Вихра в Мстиславском районе были найдены  кираса, шлем, фрагменты кольчуги, шпоры и другая амуниция. Все они попали в руки археологов. А вот меч бесследно исчез. Выяснилось: артефакт был вывезен за пределы Беларуси. А после перепродажи выставлен на аукцион в одной из европейских стран. Выкупить удалось благодаря меценатам, помощи министерств иностранных дел Беларуси и культуры, а также Таможенного комитета. 

Итогом акции "Жизнь на ладони", инициатором которой выступил Белорусский союз женщин, стало вручение теплых подарков младенцам Могилевского роддома. В течение нескольких месяцев активисты своими руками вязали маленькие шапочки, жилетки, пледы. Из специальной шерстяной нити, без швов. Чтобы согреть ими детишек. К тому же легкое покалывание, как заверяют врачи, будет содействовать стимуляции организма новорожденных.  Такая одежда будет согревать младенцев несколько месяцев. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =