Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется.
Нам понадобится 2 куриных яйца, 1 баночка консервированных сардин в масле, 2 ломтика помидора, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, 60 г тертого твердого сыра, смесь прованских трав.Включаем духовку разогреваться при температуре 190-200 градусов.
На дно керамических формочек или кокотниц выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).
Сардины - прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 (2 г на каждые 100 г рыбы) и омега-6 жирных кислот и множества витаминов. Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбки - полезный для сердца коэнзим Q10. Не будем забывать про белковую составляющую. 100-граммовая порция рыбы покрывает половину суточной потребности в белке.
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).
Теперь наливаем немного сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и посыпаем смесью прованских трав.
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Яичница-кокот с сардинами - замечательный завтрак для всей семьи
Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется.
Нам понадобится 2 куриных яйца, 1 баночка консервированных сардин в масле, 2 ломтика помидора, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, 60 г тертого твердого сыра, смесь прованских трав.Включаем духовку разогреваться при температуре 190-200 градусов.
На дно керамических формочек или кокотниц выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).
Сардины - прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 (2 г на каждые 100 г рыбы) и омега-6 жирных кислот и множества витаминов. Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбки - полезный для сердца коэнзим Q10. Не будем забывать про белковую составляющую. 100-граммовая порция рыбы покрывает половину суточной потребности в белке.
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).
Теперь наливаем немного сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и посыпаем смесью прованских трав.
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
21.11.2019 06:45
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
21.11.2019 06:45
27.09.2017 08:04