Вызовы современному ТВ обсуждают на медиафоруме в Минске

12 Сентября 2018

В Минске продолжает работу Белорусский международный медиафорум. Как отмечают эксперты, это хорошая площадка для обмена опытом и укрепления компетенций. Президент Александр Лукашенко направил приветствие участникам и гостям. В этом году форум принимает около трехсот человек из трех десятков стран и делает ставку на практику и "новую волну" медиасообщества - блогеров. Один из посылов: традиционным СМИ необходимо не враждовать, а тесно сотрудничать с блогосферой. Эксперты уверены: это позволит и газетам, и радио идти в ногу со временем. Но даже самые инновационные нововведения не отменяют того, что контент должен быть качественным и содержать только факты.

Одной из дискуссионных площадок 13-го медиафорума стала "студия 600" на Макаенка, 9. В стенах крупнейшего медиахолдинга Восточной Европы - Белтелерадиокомпании - журналисты из трех десятков стран искали ответы на вопросы: смогут ли видеоплатформы в Интернете вытеснить телевидение? И как будет трансформироваться медиапространство в ближайшие годы? О вызовах современному телевидению высказались руководители белорусских, европейских, азиатских телеканалов, информагентств, а также молодые журналисты.

Энтони Хэдли, старший исполнительный продюсер международного проекта по повышению квалификации журналистов (Великобритания): "

Классическое телевидение и вещание в Интернете, блогинг - это два абсолютно разных медиа. В Интернете аудитория моложе, ей нужна быстрая подача информации. На ТВ больше аналитики и подробностей. И зритель вправе выбирать".

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси:

"Телевидение остается главным СМИ. И это не секрет. Воспринимать ушами, глазами, перед ТВ большая ответственность".

Вопросы цифровизации медиапространства участники форума обсудили в Парке высоких технологий.

Именно здесь возможности цифровой экономики и информационного общества можно увидеть в действии. На практическое применение новых возможностей, которые открыты перед традиционными СМИ в Интернете, акцентировали внимание и спикеры тематической панельной дискуссии. Участники обсудили новые форматы и перспективы цифровых медиа.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =