Новости
Новости общества

Высокие технологии в медицине

Сложную операцию по замене пяти суставов провели хирурги и травматологи Минской областной клинической больницы. Врачи вернули женщине возможность самостоятельно двигаться и жить без физических ограничений. О том, как синтез новейших технологий и профессионализм медиков спасает жизни - Антонина Станкевич. Глядя на бодрую и веселую Татьяну Фролову, сложно поверить, что меньше недели назад она перенесла сложную операцию. Сейчас женщина пытается ходить самостоятельно - правда, пока что требуется помощь костылей, однако через месяц Татьяна, несмотря на пенсионный возраст, всерьез собирается выйти на работу. Женщина не жалеет теплых слов в адрес врачей и медсестер больницы. Особенно искренне улыбается, увидев в палате Алексея Маслова. Именно этот специалист вернул женщине возможность ходить самостоятельно. Примерно 10 лет назад Татьяна заболела ревматоидным артритом. Постепенно хирургам пришлось заменить уже 5 суставов на искусственные. Операции по замене сустава и сейчас считаются довольно сложными, трудоемкими и высокотехнологичными. Как правило, они длятся несколько часов. И это настоящее испытание для целой бригады хирургов, реаниматологов, анестезиологов и медицинских сестер. Однако благодаря таким сложным случаям врачи получают бесценный опыт. Кстати, только в травматологическом отделении ежедневно врачи делают по 8-10 плановых операций. И это, не учитывая экстренных случаев, а также экспортных услуг. Благодаря именно им в больнице все время приобретают новое суперсовременное оборудование. Чтобы оказывать помощь еще более качественно и эффективно. Кроме того, в планах - приобретение еще одного аппарата магнитно-резонансной томографии, а также строительство нового корпуса консультативной поликлиники. 
18 Мая 2016

Сложную операцию по замене пяти суставов провели хирурги и травматологи Минской областной клинической больницы. Врачи вернули женщине возможность самостоятельно двигаться и жить без физических ограничений. О том, как синтез новейших технологий и профессионализм медиков спасает жизни - Антонина Станкевич.

Глядя на бодрую и веселую Татьяну Фролову, сложно поверить, что меньше недели назад она перенесла сложную операцию. Сейчас женщина пытается ходить самостоятельно - правда, пока что требуется помощь костылей, однако через месяц Татьяна, несмотря на пенсионный возраст, всерьез собирается выйти на работу.

Женщина не жалеет теплых слов в адрес врачей и медсестер больницы. Особенно искренне улыбается, увидев в палате Алексея Маслова. Именно этот специалист вернул женщине возможность ходить самостоятельно. Примерно 10 лет назад Татьяна заболела ревматоидным артритом. Постепенно хирургам пришлось заменить уже 5 суставов на искусственные.

Операции по замене сустава и сейчас считаются довольно сложными, трудоемкими и высокотехнологичными. Как правило, они длятся несколько часов. И это настоящее испытание для целой бригады хирургов, реаниматологов, анестезиологов и медицинских сестер. Однако благодаря таким сложным случаям врачи получают бесценный опыт.

Кстати, только в травматологическом отделении ежедневно врачи делают по 8-10 плановых операций. И это, не учитывая экстренных случаев, а также экспортных услуг. Благодаря именно им в больнице все время приобретают новое суперсовременное оборудование. Чтобы оказывать помощь еще более качественно и эффективно.

Кроме того, в планах - приобретение еще одного аппарата магнитно-резонансной томографии, а также строительство нового корпуса консультативной поликлиники. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =