Новости
Новости общества

Выписаны из больниц уже 22 белоруса. Минздрав о ситуации с COVID-19 в стране

22 белорусских пациента, которые перенесли коронавирус,  выздоровели.  Это сегодня сообщила замминистра здравоохранения Елена Богдан. По ее словам,  еще 59 белорусов продолжают лечение.  Под медицинским наблюдением остаются 1100 человек - это так называемые  контакты первого уровня пациентов с COVID-19 и 8800  контактов второго уровня.  Беларусь вошла в топ-10 стран  с наибольшим числом выполненных тестов на коронавирус. Это имеет решающее значение для ранней диагностики и безопасности людей. С 23  января в нашей стране провели более 21-й тысячи тестов. Это больше,  чем в США, Франции и Японии. На первом месте в топе  Китай и Южная Корея. Белорусские больницы обеспечены всем необходимым оборудованием В случае роста заболеваемости белорусские больницы обеспечены всем необходимым оборудованием. По данным Минздрава, в Беларуси на 100 тысяч человек приходится 23 аппарата ИВЛ, в случае серьезного развития ситуации медики готовы задействовать еще наркозно-дыхательные аппараты. Для сравнения, в США на 100 тысяч человек  аппаратов ИВЛ 18, в Великобритании - 12, в Италии чуть больше 8. Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "География по Беларуси остается такая же. Это Минск, Витебск, один случай в Гродно. И за выходные у нас добавился еще  один  случай в одном из районов Гомельской области. Было проведено эпидемиологическое расследование. Пациентка госпитализирована с соблюдением всех мер биобезопасности в Гомельскую областную больницу. Эта пациентка попала в наше поле зрение в связи с тем, что у нее развилась пневмония".
23 Марта 2020
22 белорусских пациента, которые перенесли коронавирус,  выздоровели.  Это сегодня сообщила замминистра здравоохранения Елена Богдан. По ее словам,  еще 59 белорусов продолжают лечение.  Под медицинским наблюдением остаются 1100 человек - это так называемые  контакты первого уровня пациентов с COVID-19 и 8800  контактов второго уровня. 

Беларусь вошла в топ-10 стран  с наибольшим числом выполненных тестов на коронавирус. Это имеет решающее значение для ранней диагностики и безопасности людей. С 23  января в нашей стране провели более 21-й тысячи тестов. Это больше,  чем в США, Франции и Японии. На первом месте в топе  Китай и Южная Корея.

Белорусские больницы обеспечены всем необходимым оборудованием


В случае роста заболеваемости белорусские больницы обеспечены всем необходимым оборудованием. По данным Минздрава, в Беларуси на 100 тысяч человек приходится 23 аппарата ИВЛ, в случае серьезного развития ситуации медики готовы задействовать еще наркозно-дыхательные аппараты. Для сравнения, в США на 100 тысяч человек  аппаратов ИВЛ 18, в Великобритании - 12, в Италии чуть больше 8.


Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "География по Беларуси остается такая же. Это Минск, Витебск, один случай в Гродно. И за выходные у нас добавился еще  один  случай в одном из районов Гомельской области. Было проведено эпидемиологическое расследование. Пациентка госпитализирована с соблюдением всех мер биобезопасности в Гомельскую областную больницу. Эта пациентка попала в наше поле зрение в связи с тем, что у нее развилась пневмония".




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =