Новости общества

Вынесен приговор мотоциклисту, сбившему сотрудника ГАИ

Вынесен приговор мотоциклисту,  сбившему  сотрудника ГАИ  Вынесены прысуд матацыклісту,  які збіў  супрацоўніка ДАІ
28 Октября 2016

5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд Центрального района столицы вынес приговор мотоциклисту, сбившему сотрудника ГАИ.

Сергей Шевцов признан виновным по всем статьям - сопротивление сотруднику милиции и нарушение ПДД с тяжелыми последствиями. Свою вину молодой человек не признал. Он пожелал пострадавшему инспектору скорейшего выздоровления и согласился погасить лишь часть морального вреда - 5 тысяч рублей.

Олег Бадюля, старший прокурор управления генпрокуратуры Беларуси: "Судом Центрального района города Минска оглашен обвинительный приговор в отношении Шевцова. Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 ст. 317 Уголовного кодекса и по ч.1 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Суд согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также 5 лет лишения права занимать должность, связанную с управлением транспортным средством".

Суд также постановил взыскать с мотоциклиста почти 31 тысячу рублей в пользу сотрудника ГАИ. Это на 20 тысяч меньше, чем просил сам потерпевший. Приговор не окончательный, его можно обжаловать в течение 10-ти дней.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =