Второй этап оперативного сбора Вооруженных сил начался в Беларуси

30 Октября 2014

А в Барановичах сегодня военные со всей Беларуси ознакомились с новыми и модернизированными образцами техники.

А в Барановичах сегодня военные со всей Беларуси ознакомились с новыми и модернизированными образцами техники. Экипировка солдат, оружие и даже мобильные командные пункты. Большая часть представленного вооружения примет участие в следующем году в белорусско-российских учениях Щит Союза. Воочию с военным потенциалом страны ознакомился Юрий Шевчук.

Диверсионная группа с боем пытается прорвать оцепление. Именно по такому сценарию локальные конфликты превращаются в войны. Эта легенда была взята за основу на первом этапе оперативного сбора командного состава в Стародорожском районе.

А сегодня эпицентром армии стали Барановичи. Здесь прошел второй этап оперативного сбора Вооруженных сил Беларуси.

Юрий Жадобин, Министр обороны Беларуси: На базе 61-ой мы рассматриваем вопросы организации управления, и здесь для этого развернули командные пункты от центра стратегического управления до пунктов батальона, чтобы показать всему руководящему составу новые средства связи, аппаратуру передачи данных. Все возможности, которыми мы сейчас обладаем.

На оперативном сборе командиры и старший офицерский состав смогли ознакомиться с новыми и модернизированными образцами техники. Экипировка солдат, оружие и даже мобильные командные пункты. Стоит сказать, что все представленные экземпляры уже прошли или сейчас проходят испытания в боевых частях.

Андрей Горбатенко, заместитель начальника 7-го управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси: Данные пункты действительно после того, как их оснастили модернизированными образцами вооружения действительно стали компактными, мобильными и позволяют решать все поставленные задачи.

Сегодня все подобные командные пункты оснащены уникальными программами белорусского производства. Благодаря такому программному обеспечению у военных появилась возможность, что называется, в онлайн-режиме отслеживать и координировать действия всего личного состава. От солдата до командира подразделения.

Свое внимание командный состав обратил и на тыл белорусской армии. В 120-й зенитно-ракетной бригаде офицерам показали в каких условиях сегодня живет и служит рядовой солдат.

Завершится 2-й этап оперативного сбора вооруженных сил уже завтра. Итоги будут подведены на базе Военной академии Беларуси. Там же военные определят приоритетные задачи для курсантов на следующий учебный год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =