Новости общества

Всебелорусская молодежная стройка принимает смену студенческих отрядов

Всебелорусская молодежная стройка принимает смену студенческих отрядов Усебеларуская маладзёжная будоўля  прымае змену студэнцкіх атрадаў All-Belarusian youth construction project welcomes student teams
9 Июля 2014

Всебелорусская молодежная стройка сегодня принимает смену студенческих отрядов. Торжественное открытие состоится в полдень.


Торжественное открытие состоится в полдень. На обустройстве прилегающей к Островецкой атомной станции территории на протяжении двух месяцев будут трудиться около 200 ребят не только из Беларуси, но и из России. Светлана Чернова подробнее.


Уже сегодня они смогут гордо заявить: Мы - участники Всебелорусской молодежной стройки. Ровно в полдень на стройплощадке первой белорусской АЭС официально откроется смена студенческих отрядов.


В общей сложности на обустройстве прилегающей к станции территории и в городе атомщиков будут трудиться порядка 200 ребят, в том числе и из соседней России. Попасть на саму территорию стратегического объекта, правда, у ребят не получится - туда вход строго запрещен, но даже несмотря на это за право работать в одном из студенческих отрядов самого молодежного общественного объединения Беларуси боролись без преувеличения более тысячи ребят.


Андрей Беляков, второй секретарь ЦК ОО БРСМ: Мы отобрали лучших ребят, которые соответствовали по таким критериям, как учеба, общественная деятельность, ребят, которые соответствуют медицинским показаниям для работы на этом объекте. То есть можем говорить о том, что на этой стройке работает лучшая молодежь нашей страны.


А между тем, как работают стройотряды, в Островецком районе уже знают. Первый трудовой молодежный десант, кстати, тоже, союзный - белорусской-российский - работал там летом прошлого года. Кроме того, в багаже студенческих отрядов и строительство гостиницы Европа, и одной из главных площадок чемпионата мира по хоккею - Минск-Арены, и реконструкция Августовского канала. Но к первой Всебелорусской молодежной стройке отношение особо трепетное.


С местами проживания, как, впрочем, и с транспортом проблем у ребят точно не будет - для них подготовили уютные квартиры. А уже через два месяца (ровно столько длится смена отрядов Всебелорусской молодежной стройки) специальные автобусы отвезут ребят по домам.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =