Новости
Общество

Всадники центрального региона определяют, кто из них лучше сидит в седле

9 Сентября 2016

Всадники центрального региона определяют, кто из них лучше сидит в седле и на конях преодолевает преграды. Сегодня в Минском областном центре олимпийской подготовки по конным видам спорта проходят соревнования по конкуру среди юношей и юниоров. За место на пьедестале борются 5 команд. Кто представит область на республиканском уровне, что стимулирует лошадь прыгать через барьеры?

Александр Хоровец с подробностями. Без Магии Карина Каленчиц не представляет будущего. Со своей лошадью девушка встречается почти каждый день. В конный спорт она пришла 6 лет назад. За плечами юной спортсменки многочисленные соревнования и титулы. Говорит, что для успешных выступлений нужны многолетние тренировки, которые устанавливают почти мистическую связь между наездником и лошадью.

Сегодня побороться за победу приехали пять команд - из Молодечно, Пуховичей, Ратомки и даже Глубокского района. Юниоры и юноши должны преодолеть 11 барьеров и сделать 12 прыжков за 84 секунды. Однако спортсмены укладываются примерно за минуту.

После выступления лошади обязательно проходят зону релакса, где принимают ванны для ног.

В этом году лучшим юниором центрального региона стала Карина Каленчиц, у юношей победу праздновал Артем Пирог. Именно эти спортсмены представят Минскую область на республиканском уровне. Соревнования пройдут на следующей неделе в Молодечненском районе.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =