Новости
Новости общества

Пик эпидемии COVID-19 в Беларуси прогнозируется в конце апреля - начале мая

Пик эпидемии COVID-19 в Беларуси прогнозируется в конце апреля - начале мая. Об этом сегодня в парламенте сообщил глава Минздрава Владимир Караник. Главная задача - не допустить перегрузки системы здравоохранения и избежать лавинообразного роста заболеваемости. На особом контроле  забота о медиках.  Врачи из групп риска, работающие с инфицированными COVID-19, получат дополнительные надбавки Владимир Караник, Министр здравоохранения Беларуси: "На сегодняшний момент все необходимое, исходя из ситуации, делается. Ежемесячно на надбавки, которые введены еще в феврале, дополнительно выделяется порядка 12 миллионов рублей. Т.е. это в среднем надбавка 600 рублей. У медсестер она меньше, у врачей - больше. Сейчас решается вопрос об увеличении этих надбавок. О 25 рублях речь даже не шла. От 0,5 до 1,5 оклада ежемесячно тем, кто контактирует с этими пациентами". 
9 Апреля 2020
Пик эпидемии COVID-19 в Беларуси прогнозируется в конце апреля - начале мая. Об этом сегодня в парламенте сообщил глава Минздрава Владимир Караник. Главная задача - не допустить перегрузки системы здравоохранения и избежать лавинообразного роста заболеваемости. На особом контроле  забота о медиках. 

Врачи из групп риска, работающие с инфицированными COVID-19, получат дополнительные надбавки

Владимир Караник, Министр здравоохранения Беларуси: "На сегодняшний момент все необходимое, исходя из ситуации, делается. Ежемесячно на надбавки, которые введены еще в феврале, дополнительно выделяется порядка 12 миллионов рублей. Т.е. это в среднем надбавка 600 рублей. У медсестер она меньше, у врачей - больше. Сейчас решается вопрос об увеличении этих надбавок. О 25 рублях речь даже не шла. От 0,5 до 1,5 оклада ежемесячно тем, кто контактирует с этими пациентами". 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =