Новости общества

Впечатления журналистов о работе в главном медиацентре II Европейских игр

Впечатления журналистов о работе в главном медиацентре II Европейских игр  More than 1000 journalists accredited in Media Center of 2nd European Games
26 Июня 2019
II Европейские игры  -  это не просто масштабное спортивное событие, но и эффектное шоу. Все это было бы невозможно  без стараний тысячи журналистов. 

О том, как кипит работа в главном медиацентре спортивного форума и о впечатлениях наших иностранных коллег, расскажет Мария Петрашко.

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Сегодня весь мир приковал свои восторженные взгляды к главному мультиспортивному событию этого лета. Медиацентр  II  Европейских игр насчитывает более тысячи  аккредитованных журналистов, 600 из которых - представители зарубежных СМИ. Трансляции из Минска смотрят более чем в 140 странах мира. 

Анастасия Маринина,  председатель Белорусской ассоциации спортивной прессы: "Организация работы прессы на крупных спортивных форумах - это всегда важная составляющая проводимых мероприятий, потому что именно журналисты - это те люди, которые создают впечатление не только о проводимом турнире, но и о самой стране, о людях. Как отмечают коллеги, один из самых больших плюсов организации работы со СМИ - это то дружелюбие и та открытость, с которой и руководители пресс-центров, и все волонтеры подходят к выполнению своих обязанностей. Все всегда готовы помочь". 

Яркая церемония открытия и первый соревновательный день впечатлили не только зрителей. Опытные журналисты подчеркивают высокий уровень организации.

На роль главного домашнего вещателя II Европейских игр претендовали сразу несколько компаний: российская  "Матч ТВ", португальская Medialuso-Mediapro, но лидером стала испанская ISB, имеющая опыт трансляции Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. II  Европейские игры - новая вершина. Залог успеха трансляций - грамотно оснащенный медиацентр и 12 пресс-центров на всех соревновательных площадках.

Катерина, журналист (Германия): "Организация работы медиацентра очень хорошая, тебе всегда помогут, если возникли какие-то вопросы. Церемония открытия была потрясающей. Здорово, что атлеты могли попасть на стадион раньше и посмотреть на шоу. Это очень необычно для подобных мероприятий". 

200 оборудованных мест с беспроводным интернетом, зоны для фотокорреспондентов. Мониторы, транслирующие состязания со всех площадок. Гости не смогли не отметить уровень гостеприимства белорусов и мастерство в создании комфортных условий.

Чарльз Камензули, глава Международной ассоциации спортивной прессы: "Для СМИ здесь есть все необходимое оборудование. Последние технологии. Минск, Беларусь проделали хорошую организационную работу. А церемония открытия была прекрасна и стала приятным сюрпризом как для меня, так и для тысяч присутствующих на стадионе "Динамо" зрителей. Церемония отразила не только развитие Беларуси, ее традиции и историю, но и показала, что новое поколение белорусов преуспевает в спорте".

Во время II Европейских игр жарко не только на спортивных аренах, но и в главном медиацентре. Журналисты работают до полпервого ночи. Впрочем, работать в таких условиях - одно удовольствие.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =