Возвращение реликвии

11 Октября 2014

В Минске  в Музее Великой Отечественной войны прошла торжественная церемония передачи знамени Полоцких кадетов.


В Минске в Музее Великой Отечественной войны прошла торжественная церемония передачи знамени Полоцких кадетов. Полотно образца 1844 года - настоящая святыня для всех, кто чтит кадетские традиции. Последние годы оно хранилось в Америке. И вот реликвия вновь оказалась на родной земле. Планируется, что артефакт передадут в Полоцкое кадетское училище сразу после окончания там капитального ремонта. До этого военная святыня будет временно храниться в музее.


Петр Чаус, Почетный председатель БССК, председатель Международной ассоциации "Кадетское братство": "Мы поняли, что те традиции, которые были заложены в суворовских училищах, развиваются, совершенствуются. Они приемлемы для обучения и воспитания нашей молодежи. Поэтому мы решили, что молодежь нужно воспитывать не только в традициях кадетских корпусов, но и на традициях, наработанных в суворовских училищах Советского Союза и в нашем суворовском училище в Беларуси".


Само знамя возвратили из Сербии еще в начале мая. Тогда в своеобразный поход за реликвией отправилась многочисленная белорусская делегация. В ее состав вошли и представители нашего канала. По этому поводу сегодня всем, кто возвратил воинский символ на родину, вручили почетные медали.




Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =