Новости общества

Возможности обучения в белорусских вузах "не выходя из дома" обсудили в Минске

9-я международная конференция, посвященная дистанционному образованию завершилась накануне в Минске. Стоит отметить, сегодня знания в онлайн-режиме в наших вузах получают не только белорусские студенты, но и жители других стран. Как «виртуально» получить реальный диплом - знает Диана Ревякова. Дистанционно преподаватель столичного радиотехнического вуза Беларуси Андрей Кривенков обучает и своих студентов. Им доступен целый комплекс «виртуальных преимуществ». Теперь же возможность изучать предметы дистанционно появилась и у студентов дневной, заочной и даже вечерней формы обучения. Правда, пока только у студентов столичного радиотехнического вуза. Сегодня дистанционно получают знания не только белорусы. Онлайн в наших вузах учатся даже в Америке. И международные «виртуальные горизонты знаний» расширяются – на неделе в Минске прошла уже 9-я научная конференция, где эксперты из разных стран обсудили перспективы онлайн-обучения. Следующий шаг навстречу дистанционному обучению – это создание единой информационной платформы. Этот вопрос сейчас обсуждается в Министерстве образования. Преподавателям это позволит совместно создавать качественный обучающий материал, а студентам пользоваться им в онлайн-режиме. 
5 Декабря 2015

9-я международная конференция, посвященная дистанционному образованию завершилась накануне в Минске. Стоит отметить, сегодня знания в онлайн-режиме в наших вузах получают не только белорусские студенты, но и жители других стран. Как «виртуально» получить реальный диплом - знает Диана Ревякова.

Дистанционно преподаватель столичного радиотехнического вуза Беларуси Андрей Кривенков обучает и своих студентов. Им доступен целый комплекс «виртуальных преимуществ».

Теперь же возможность изучать предметы дистанционно появилась и у студентов дневной, заочной и даже вечерней формы обучения. Правда, пока только у студентов столичного радиотехнического вуза.

Сегодня дистанционно получают знания не только белорусы. Онлайн в наших вузах учатся даже в Америке. И международные «виртуальные горизонты знаний» расширяются – на неделе в Минске прошла уже 9-я научная конференция, где эксперты из разных стран обсудили перспективы онлайн-обучения.

Следующий шаг навстречу дистанционному обучению – это создание единой информационной платформы. Этот вопрос сейчас обсуждается в Министерстве образования. Преподавателям это позволит совместно создавать качественный обучающий материал, а студентам пользоваться им в онлайн-режиме. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =