Новости
Новости общества

Брать пример с Беларуси в противостоянии распространению коронавируса советует спецпосланник ВОЗ

Беларусь сохранила советскую школу медицины, и это помогает сегодня контролировать и справляться с эпидемиологической ситуацией в стране. Брать пример с Беларуси  в плане поведения и противостояния распространению коронавируса советует спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по странам ЕС и бывшего СССР  Витянис Андрюкайтис. Вот что он, в частности, отметил в интервью изданию Lenta.ru: "Я хочу отдать должное коллегам в Беларуси, поскольку там очень высокий уровень вакцинации против гриппа. Благодаря этому у нас нет смазанной картинки, у нас нет инфекционного коктейля, когда медикам тяжело выявить реальных зараженных COVID-19. Во-вторых, в Беларуси действует та же санитарно-эпидемиологическая система, что была в Советском Союзе".  "Будем честны: не все, что было в СССР, было плохо", - замечает Витянис Андрюкайтис. Витянис Андрюкайтис: "Профилактика и санитарные службы в советские времена работали очень интенсивно, что помогало при отсутствии широких возможностей для диагностики и современного качественного оснащения предотвратить многие вызовы. В Беларуси это работает по сей день. Это факт, который в данной ситуации помогает им (белорусам) справляться с вирусом. Можно сказать, что Беларусь работает по примеру Швеции и Южной Кореи". 
30 Марта 2020
Беларусь сохранила советскую школу медицины, и это помогает сегодня контролировать и справляться с эпидемиологической ситуацией в стране. Брать пример с Беларуси  в плане поведения и противостояния распространению коронавируса советует спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по странам ЕС и бывшего СССР  Витянис Андрюкайтис. Вот что он, в частности, отметил в интервью изданию Lenta.ru: "Я хочу отдать должное коллегам в Беларуси, поскольку там очень высокий уровень вакцинации против гриппа. Благодаря этому у нас нет смазанной картинки, у нас нет инфекционного коктейля, когда медикам тяжело выявить реальных зараженных COVID-19. Во-вторых, в Беларуси действует та же санитарно-эпидемиологическая система, что была в Советском Союзе". 

"Будем честны: не все, что было в СССР, было плохо", - замечает Витянис Андрюкайтис.

Витянис Андрюкайтис: "Профилактика и санитарные службы в советские времена работали очень интенсивно, что помогало при отсутствии широких возможностей для диагностики и современного качественного оснащения предотвратить многие вызовы. В Беларуси это работает по сей день. Это факт, который в данной ситуации помогает им (белорусам) справляться с вирусом. Можно сказать, что Беларусь работает по примеру Швеции и Южной Кореи". 





Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =