Новости
Новости общества

ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это шестой случай за последние 10 лет, когда ВОЗ пошла на такие меры. Решение приняли не потому, что Китай не предпринял все возможное для остановки распространения инфекции. Напротив: на пресс-конференции в Женеве отметили, что Пекин сделал даже больше, чем можно было ожидать от любой другой страны. КНР установила новые стандарты борьбы с эпидемией. Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной организации здравоохранения: "Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса. Главная причина этого объявления  - это не то, что происходит в Китае, а то, что происходит в других странах". Число заболевших коронавирусом в Китае превысило уже 9 500. Скончались 213 человек. Сегодня стало известно о первых двух случаях заболевания пневмонией нового типа в Италии. В связи с этим Рим приостановил воздушное сообщение с Китаем. При этом многие случаи за рубежом нередко оказываются ложной тревогой.
31 Января 2020
Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это шестой случай за последние 10 лет, когда ВОЗ пошла на такие меры. Решение приняли не потому, что Китай не предпринял все возможное для остановки распространения инфекции. Напротив: на пресс-конференции в Женеве отметили, что Пекин сделал даже больше, чем можно было ожидать от любой другой страны. КНР установила новые стандарты борьбы с эпидемией.

Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной организации здравоохранения: "Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса. Главная причина этого объявления  - это не то, что происходит в Китае, а то, что происходит в других странах".

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило уже 9 500. Скончались 213 человек. Сегодня стало известно о первых двух случаях заболевания пневмонией нового типа в Италии. В связи с этим Рим приостановил воздушное сообщение с Китаем. При этом многие случаи за рубежом нередко оказываются ложной тревогой.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =