"Война за память" - фильм-трилогия АТН со вторника по четверг на "Беларусь 1"

29 Октября 2017

Пока кто-то воюет с памятниками, мы сражаемся за память. Переписывание истории Второй мировой и обесценивание подвига советского солдата стало не просто шоком, а руководством к действию для нашего земляка, обычного белоруса Анатолия Красного.

Год назад пенсионер был буквально оглушен разошедшейся по всем мировым телеканалам информацией: в польском Кельце, там, где похоронен его отец, красноармеец, освобождавший Польшу, вандалы разгромили кладбище, и этот акт - не первый. Человек военной закалки, Красный решил лично разобраться с ситуацией и сделать свое, казалось бы, сугубо внутреннее семейное дело достоянием гласности.

На съемках фильма "Война за память"

Он пришел к нам, в Агентство теленовостей, и получил поддержку. Съемочная группа проехала по странам Европы и подготовила специальное журналистское расследование, в котором через главного героя Анатолия Красного - взгляд на одну из главных тревог современного мира: отношение к прошлому, к трагедии Второй мировой и подвигу героев.

«Война за память» - со вторника по четверг на "Беларусь 1". Фильм-трилогия, подготовленный Агентством теленовостей. Три вечера подряд сразу после «Панорамы» смотрите с нами и нашу «Войну за память!»


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =