Общество
Восстановление домов, пострадавших от стихии в Минской области, идет активными темпами
Скачать Поделиться

15 Сентября 2016 15:17

Восстановление домов, пострадавших от стихии в Минской области, идет активными темпами

Строительные бригады помогли хозяевам восстановить стены, крыши, провести ремонт комнат. Больше всего от урагана пострадали Смолевичский, Дзержинский, Червенский районы. Стихия повредила свыше трех тысяч зданий и уничтожила более 11 тысяч гектаров леса. Работники лесхозов продолжают разбирать бурелом и восстанавливают леса - ведется посадка саженцев. Продолжит Ян Пашкевич.

Такую апокалиптическую картину Нина Семижон увидела за мгновение до бури. За 15 минут воздушный "блендер" целиком перемолотил крышу ее дома, а поломанные бревна обрушились на стены дома. Справиться с последствиями урагана помогли строительные бригады.

На Кулишовку пришлась почти десятая часть разрушений Смолевичского района - здесь не пострадали всего 4 дома из 60. На некоторых зданиях разрушены не только крыши, но и целые этажи. Восстанавливать из руин деревню помогали строители из всей области.

В Дзержинском же районе смерч затронул почти 800 зданий. Основной удар стихии на себя принимали кварталы с окраин, рядом с открытой местностью. Шифер, гвозди, рубероид и доски - такой набор "неотложной помощи" все пострадавшие получили бесплатно.

Хоть снаружи уже почти все дома отреставрированы, но внутри еще надо провести много строительных работ. Например, в этом доме целиком обвалилась крыша, и влага попала внутрь стен, от чего здесь появилась плесень.

Без крыши над головой остались и некоторые предприятия - сильным ударом стихия разбросала крышу строительной фирмы рядом с Дзержинском и затопила все кабинеты до первого этажа. Спасением для предприятия стал полис добровольного страхования.

Всего в Минской области страховые выплаты составили свыше одного миллиона двухсот тысяч деноминированных рублей.

Немало дров наломала стихия и в лесах области. Воздушный каток не миновал 11 тысяч гектаров насаждений, что соответствует площади почти в 22 тысячи футбольных полей. Треть бурелома убрана. До конца же года почти на половине разрушенной территории уже появятся молодые леса. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 октября Прагноз надвор'я на 19  кастрычніка 18.10.2017 15:36 / Общество Прогноз погоды на 19 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =