Новости
Новости общества

Воспитанники школ олимпийского резерва получили шанс побывать на II Европейских играх

Сотни маленьких белорусов, воспитанников школ олимпийского резерва,  смогли увидеть, как к победе приходят их кумиры, и поверить в свой собственный успех в будущем.  Дети получили шанс побывать на II Европейских играх. Во многих школах поездки стали одним из мероприятий летних лагерей. Стоимость билетов или оплату проезда администрации школ и подшефные организации взяли на себя.  Как готовились юные спортсмены и какие эмоции привезли из поездки,  узнала Анна Ковалева. Три недели подготовки. За это время  более 200 придуманных речевок и около сотни рисунков с воодушевляющими слоганами. Так воспитанники гомельской СДЮШОР готовились к одной из самых ярких поездок в жизни - II Европейские игры. О поездке попросили у тренеров. Администрация школы взяла в аренду два автобуса и организовала централизованное путешествие.  Юные болельщики отправились на командные соревнования по дзюдо. Интерес был двойной: в составе национальной сборной землячка - воспитанница этой же школы Виктория Новикова. Кроме переживаний за нее, энергетика трибун и яркие эмоции - такие же, как памятные фото.  Шанс увидеть спортсменов мирового уровня для детей из глубинки стал элементом профориентации. Вообще в этой школе о значимости примера знают из личного опыта: здесь богатые спортивные традиции.  Сейчас на  восьми отделениях здесь занимаются 845 учащихся. За 60 лет истории школа подготовила немало именитых спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.  К слову, в этой школе поездка на Европейские игры стала частью большой программы спортивно-оздоровительного летнего лагеря. Такие же туры организовали и в других учреждениях по всей стране. Возможность побывать на континентальном событии получили сотни белорусских детей.   Профсоюзные спортивные школы  готовят основу белорусского достояния спортсменов. Ежегодно в профессиональный спорт приходят более 500 воспитанников таких школ. Результаты работы с ними  видны как раз на II Европейских играх. Среди участников  61 спортсмен, начинавший свою карьеру в профсоюзных спортшколах. Честь нашей страны они отстаивают в 16 дисциплинах. 
28 Июня 2019

Сотни маленьких белорусов, воспитанников школ олимпийского резерва,  смогли увидеть, как к победе приходят их кумиры, и поверить в свой собственный успех в будущем. 

Дети получили шанс побывать на II Европейских играх. Во многих школах поездки стали одним из мероприятий летних лагерей. Стоимость билетов или оплату проезда администрации школ и подшефные организации взяли на себя. 

Как готовились юные спортсмены и какие эмоции привезли из поездки,  узнала Анна Ковалева.

Три недели подготовки. За это время  более 200 придуманных речевок и около сотни рисунков с воодушевляющими слоганами. Так воспитанники гомельской СДЮШОР готовились к одной из самых ярких поездок в жизни - II Европейские игры. О поездке попросили у тренеров. Администрация школы взяла в аренду два автобуса и организовала централизованное путешествие.

 Юные болельщики отправились на командные соревнования по дзюдо. Интерес был двойной: в составе национальной сборной землячка - воспитанница этой же школы Виктория Новикова. Кроме переживаний за нее, энергетика трибун и яркие эмоции - такие же, как памятные фото.

 Шанс увидеть спортсменов мирового уровня для детей из глубинки стал элементом профориентации. Вообще в этой школе о значимости примера знают из личного опыта: здесь богатые спортивные традиции. 

Сейчас на  восьми отделениях здесь занимаются 845 учащихся. За 60 лет истории школа подготовила немало именитых спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.

Воспитанники гомельской СДЮШОР

 К слову, в этой школе поездка на Европейские игры стала частью большой программы спортивно-оздоровительного летнего лагеря. Такие же туры организовали и в других учреждениях по всей стране. Возможность побывать на континентальном событии получили сотни белорусских детей. 

 Профсоюзные спортивные школы  готовят основу белорусского достояния спортсменов. Ежегодно в профессиональный спорт приходят более 500 воспитанников таких школ. Результаты работы с ними  видны как раз на II Европейских играх. Среди участников  61 спортсмен, начинавший свою карьеру в профсоюзных спортшколах. Честь нашей страны они отстаивают в 16 дисциплинах. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =