Новости общества

Вопросы жителей центрального региона на выездном приеме в Червене рассмотрел Игорь Евсеев

Волнующие вопросы жителей центрального региона и способы их решения сегодня в Червене на выездном личном приеме рассматривал помощник Президента - инспектор по Минской области Игорь Евсеев. Среди наболевшего - земельные и жилищные вопросы, трудоустройство и социальная поддержка, установление памятного знака воинам-интернационалистам и даже сохранение кедровой рощи. Среди тех, кто обратился, и жильцы деревни Чики Дзержинского района. Рядом с их домами планируют возвести базовую станцию мобильного оператора. По их мнению, место для такой конструкции выбрано некорректно и может нести угрозу проживанию взрослых и детей. Тема неоднократно рассматривалась в разных министерствах, но точного ответа люди так и не получили. Игорь Евсеев поручил дополнительно и более детально разобраться в ситуации. Василий Авдиевич, житель д. Чики (Дзержинский район): "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. И 40-метровая вышка, которая стоит над твоим домом, в восьми метрах от забора, даже не говоря про излучения, это не может быть благоприятной окружающей средой. Руководитель, как видно, слушает людей и пообещал лично разобраться. Поэтому будем надеяться, что все-таки услышат нас". В целом помощник Президента проанализировал решения сложных вопросов в Минской области за последний месяц. Игорь Евсеев, помощник Президента Беларуси - инспектор по Минской области: "Вопросы в Солигорске поднимались о бытовых условиях и тепле в квартирах. Они были решены. Земельные вопросы, которые поднимались фермерами. Мы выделили земельные участки, подошли и в рабочем порядке решили. Видите, земельные вопросы проходят красной нитью. Некоторые тянутся очень давно, как, например, эта заявительница с 1993 года проживала в дачном кооперативе с соседями. Не было никаких вопросов, но дети подросли, и возникли об этих 50 сантиметрах земли вопросы. Комиссия была создана. Но т.к. люди продолжают жаловаться, еще раз выедем и поставим точку в этом вопросе". Всего сегодня рассмотрено и взято на контроль более 20 вопросов.
11 Апреля 2019

Волнующие вопросы жителей центрального региона и способы их решения сегодня в Червене на выездном личном приеме рассматривал помощник Президента - инспектор по Минской области Игорь Евсеев. Среди наболевшего - земельные и жилищные вопросы, трудоустройство и социальная поддержка, установление памятного знака воинам-интернационалистам и даже сохранение кедровой рощи. Среди тех, кто обратился, и жильцы деревни Чики Дзержинского района. Рядом с их домами планируют возвести базовую станцию мобильного оператора. По их мнению, место для такой конструкции выбрано некорректно и может нести угрозу проживанию взрослых и детей. Тема неоднократно рассматривалась в разных министерствах, но точного ответа люди так и не получили. Игорь Евсеев поручил дополнительно и более детально разобраться в ситуации.

Василий Авдиевич, житель д. Чики (Дзержинский район): "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. И 40-метровая вышка, которая стоит над твоим домом, в восьми метрах от забора, даже не говоря про излучения, это не может быть благоприятной окружающей средой. Руководитель, как видно, слушает людей и пообещал лично разобраться. Поэтому будем надеяться, что все-таки услышат нас".

В целом помощник Президента проанализировал решения сложных вопросов в Минской области за последний месяц.

Игорь Евсеев, помощник Президента Беларуси - инспектор по Минской области: "Вопросы в Солигорске поднимались о бытовых условиях и тепле в квартирах. Они были решены. Земельные вопросы, которые поднимались фермерами. Мы выделили земельные участки, подошли и в рабочем порядке решили. Видите, земельные вопросы проходят красной нитью. Некоторые тянутся очень давно, как, например, эта заявительница с 1993 года проживала в дачном кооперативе с соседями. Не было никаких вопросов, но дети подросли, и возникли об этих 50 сантиметрах земли вопросы. Комиссия была создана. Но т.к. люди продолжают жаловаться, еще раз выедем и поставим точку в этом вопросе".

Всего сегодня рассмотрено и взято на контроль более 20 вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =