Вопросы строительства социальных объектов остаются на контроле Главы государства

7 Мая 2018

Школа в нескольких шагах от дома и самое современное медицинское оборудование в малых городах. Вопросы строительства социальных объектов остаются на контроле Главы государства. К этой теме Александр Лукашенко вернулся и в своем ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию, требуя увеличить расходы на социальную сферу. А это значит, что в Беларуси будут строиться новые школы, больницы и спортивные арены. Уже в сентябре электронная школа в Бобруйске встретит первых учеников. В Бресте к открытию готовят футбольный манеж, где будут растить будущих чемпионов. А в Миорах в этом месяце первых пациентов примет современная больница, которую местные жители ждали не один десяток лет. Степень готовности этих важных объектов оценили и корреспонденты Агентства теленовостей. Подробности расскажет Юлия Гризунт.

Микрорайону Западный в Бобруйске еще нет и 10 лет. Здесь много молодых семей. На площадке детского сада смех малышей, а вот школы в новом микрорайоне нет. Поэтому и завершения строительства гимназии-долгостроя здесь очень ждут.

Не каждый директор может похвастаться тем, что собственными руками строил свою школу. Но Ирина Матузова видела, как бетонные стены превращались в учебные классы, более того — помогала делать первый школьный ремонт.

Школу строят всем городом. Например, спортивные залы разукрасят студенты местного колледжа, на стенах будут символы Бобруйска. Весь микрорайон трудился здесь на субботнике. К слову, и вопрос кадров уже тоже почти решен. Многие молодые специалисты вернутся на малую родину по распределению.

А открытия этого комплекса ждут не только школьники и их родители. Здесь будет бассейн, и после занятий на платной основе каждый желающий сможет сюда записаться. По такому же принципу в школе будет работать тренажерный зал и, по планам, даже комплекс для скалолазания.

О больших спортивных достижениях мечтают и юные спортсмены в Бресте. К тысячелетию города здесь откроют современный футбольный манеж. На поле с искусственным покрытием можно будет тренироваться круглый год.

Евгений Тратюк, начальник Брестской областной федерации футбола: «У нас будет футбольное поле новейшего поколения, произведено в Италии. Оно уже сюда приехало, находится во временной таможенной зоне. Купол тоже будет более совершенен, потому что его делают в Словении. И буквально 10 мая он уже приедет сюда в Брест. Так что в ближайшее время планируем приступить к монтажу этого объекта».

Вопросы строительства социальных объектов на постоянном контроле у Главы государства. К этой теме Александр Лукашенко вернулся и в своем ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию. Требование к правительству - увеличить расходы на социальную сферу. Ведь каждая новая больница, школа или ФОК — это инвестиции в будущее нации.

Казалось, вылечить корпус Миорской районной больницы от хронического диагноза «долгострой» - из области фантастики. Здание еще не функционирует, но его история уже насчитывает 26 лет. Объект был законсервирован. А районная больница продолжала работать в 11 корпусах, разбросанных по всему городу. Полтора года назад недостроенное здание миорской больницы попало в государственную инвестиционную программу. Первых пациентов новый медцентр примет в этом месяце.

Ежедневно на объекте трудятся более 200 рабочих. После дежурства не домой, а на стройку спешат и работники больницы. В главном корпусе уже наводят порядок, основные строительные работы — в административно-хозяйственном.

Социально важный объект станет залогом не только благополучия жителей, но и экономического роста района. Крупный иностранный инвестор строит в Миорах металлопрокатный завод. Здесь будет создано 600 рабочих мест. Одним из условий было обеспечение качественного уровня медицинского обслуживания персонала предприятия.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =