Горячая линия АТН. В Минске аферисты навязывают платные услуги населению

28 Августа 2017

После фильтров на воду и ремонта окон в Минске появились аферисты, готовые "помочь" и с другими проблемами. В наших программах корреспонденты Агентства теленовостей уже не раз рассказывали об агентах, которые навязывают платные услуги населению, представляясь сотрудниками госорганизаций. И вот еще одна история - некая компания от имени электрика заключила договор с пенсионерами, не выполнила услуги, взяла предоплату и теперь отказывается отдавать деньги. Как быть в такой ситуации - разбирался Владимир Королев.

Работы не выполнили, но деньги уже не вернуть. Визит электрика в квартиру к родителям этого человека завершился неприятными эмоциями. А началось все с неожиданного звонка. Неизвестные рассказали о череде пожаров в Минске из-за неисправной проводки. Сказали, что в городе проверяют электросеть, и пообещали, что в скором времени придет специалист.

Парадокс, но самих работ выполнено не было. Электрик, который пришел в 8 вечера, взяв залог в 60 рублей и не предоставив чека, пообещал замену проводки и ушел. Хотя до этого уверял, что электросеть незамедлительно нуждается в ремонте. На следующее утро жильцы позвонили в ЖЭС, чтобы уточнить, когда придет специалист. И вот тут и оказалось, что никакого сотрудника служба не присылала. В районе нет плановых работ по замене проводки. И что самое главное - часть работ (например, замена автомата) ЖЭСом выполняется бесплатно. Деньги пенсионеры не могу вернуть до сих пор.

Формально такие агенты ничего не нарушают. Наверняка у кого-то есть неисправная розетка или дефекты в проводке. Нам самим заниматься лень, а тут приходит специалист и предлагает свои услуги. Юридически мошенниками их называть нельзя. Наверняка у них есть лицензия, а то, что цены гнут в разы дороже обычного, - это рыночная экономика. Хитрые дельцы, пытаясь втереться в доверие граждан, представляются от имени сотрудника ЖЭСа. Подкупает фраза «бесплатная диагностика». На прошлой неделе тревогу стали бить в «БелЭнерго». Неизвестные, представляются сотрудниками разных филиалов компании, навязывают жильцам платные услуги.

Специалисты рекомендуют не вестись на разного рода бесплатные тестирования сети или анкеты специалистов. Если к вам в дом пришли специалисты из ЖЭСа без вашего вызова, позвоните в службу и уточните, работает ли этот сотрудник. И самое главное - заключая договор, внимательно читайте его.

А ведь в нашем доме есть еще сантехника, мебель, телевидение, газовое оборудование. Где гарантия того, что, заменив качественный счетчик или проводку, такие специалисты не поставят некачественное оборудование. А это уже чревато пожаром. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =