Новости общества

Волонтерское движение помощи бездомным животным становится популярным в Беларуси

Волонтерское движение помощи бездомным животным становится популярным в Беларуси Добраахвотніцкі рух дапамогі бяздомным жывёлам становіцца папулярным у Беларусі
30 Ноября 2016

Активисты ищут брошенным питомцам новых хозяев. Сначала питомцев лечат и стерилизуют, а затем передают их в хорошие руки. О работе волонтеров Витебска расскажет Марина Романовская.

Белоснежный котенок у своей новой хозяйки живет всего несколько дней. Пудра уже успела со всеми подружиться. Кристина Гольдина признается: теперь это настоящий член семьи. Прежде за кошкой ухаживали волонтеры.

Волонтерское движение помощи бездомным животным есть во многих городах. Главная задача единомышленников - найти новых хозяев для тех, кого уже однажды приручили. Четвероногих обязательно стерилизуют, а при необходимости лечат. И только после этого пост «Отдам в хорошие руки» появляется в сети Интернет.

У волонтера Светланы Антоненко три кошки. Две из них на передержке. Пройти мимо не позволяет совесть. Появлению дома новых Барсиков и Мурзиков уже никто не удивляется. Помогать бездомным животным для волонтеров обычное дело.

Светлана Антоненко, волонтер: "Люди о нас слышат, приходят посмотреть и присоединяются. Есть репосты, реклама наших животных на пристрой".

Карина Мацуганова, волонтер: "В надежные руки отдаем. Мы записываем координаты, перезваниваем, интересуемся, как чувствует себя животное. Очень важно сказать человеку, что примем животное назад. Ни на какую улицу не отпускайте. Звоните нам".

Лай собак в витебском приюте для безнадзорных животных слышен издалека. Здесь живут около 300 четвероногих. Положено практически в два раза меньше. Коробки с котятами и щенками сюда приносят каждый день.

Наталья Зубова, начальник Витебского приюта для безнадзорных животных: "Большинство людей подкармливают животных. И думают: на этом все. Если ты эту собаку подкармливаешь, прими меры к ее стерилизации".

Кошка Зоя - новый постоялец и пациент. Проходит сложный курс лечения. Ветврач говорит: уже идет на поправку. Лекарствами помогли небезразличные люди.

Екатерина Симонович, ветврач Витебского приюта для безнадзорных животных: "После лечения она будет готова отправиться в новый дом. Надеемся, что найдутся те, кто приютит".

Шанс найти новых хозяев, уверены работники приюта, есть у каждого животного. Но все же забирают питомцев намного реже, чем выбрасывают. И решать эту проблему каждый должен начиная с себя. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =