Новости общества

Во всем мире отмечают 30-летие кинотрилогии "Назад в будущее"

Порой самые невероятные фантазии дизайнеров, писателей и режиссеров спустя некоторое время становятся вполне обыденной реальностью. Некоторые продолжают оставаться мечтой. Сегодня во всем мире отмечают 30-летие кинотрилогии «Назад в будущее». Фильмы, ставшие классикой фантастики и настоящим гимном 80-м, получили популярность не только за океаном, но и в СССР. Их считают любимыми целое поколение зрителей, выросшее в видеопрокатах. Впрочем, если раньше широкий успех приписывали экзотике зарубежья и жанровому антуражу, то сейчас ясно: ленты покорили своей идеей о том, что будущее – в руках каждого. Всегда. В том числе и сегодняшний день - 21 октября 2015-го. Для поклонников кино дата символическая: именно в этот день герои отправлялись из теперь уже далекого 1985-го на машине времени. О том, каким виделось наше настоящее, когда еще было будущим, из прошлого, которое было настоящим, – в сюжете кино- и политического обозревателя Глеба Лаврова. 21 октября. Три десятка лет, день в день, но не минута в минуту, это кино последний раз вошло в тройку лидеров мирового проката, ранее уже застолбив в кассах первое место среди хитов 1985-го. Два продолжения также снискали любовь и кошельки публики. При этом в чем-то наивные ленты о перемещениях во времени со временем лишь прирастали поклонниками, в том числе и на нашем пространстве. Явный, хоть и зачастую полуподпольный триумф трилогии про время у нас был таким, что и сегодня можно узнать год рождения человека, спросив: а ты выдел «Назад в будущее» на кассетах? Три фильма, как куплеты гимна 80-м, нет-нет, да и приходят на ум. Но сегодня их будут петь в голос многие. То есть, именно сегодня, наконец, наступило, то самое завтра, о котором герои серии и ее зрители что-то слышали вчера. Все мы. И теперь у нас есть повод сравнить, что же изменилось в будущем, которое уже. О том, чтобы заправлять авто не бензином – говорят уже долгие годы. И альтернативное топливо кое-где вполне себе реальность. Но то ли еще будет. Летающие машины, правда, пока еще фантастика, но самого ближнего прицела. 3D-кино захватило своего зрителя с головой. На очереди 3D-телевидение. Или, как говорил герой другого культового фильма 80-х, одно сплошное телевидение. И даже афроамериканский мэр в США за годы после событий в фильме появился и не один… Да и не только мэр! Впрочем, все это лишь малая толика из предсказаний авторов трилогии, которые, к счастью, сбылись или… не сбылись. Но об этом, а также обо всем, кроме королей и капусты, а еще о том, что «каждый может сделать будущее таким, каким пожелает», расскажем 25 октября 2015-го в программе “Главный эфир”. 
21 Октября 2015

Порой самые невероятные фантазии дизайнеров, писателей и режиссеров спустя некоторое время становятся вполне обыденной реальностью. Некоторые продолжают оставаться мечтой. Сегодня во всем мире отмечают 30-летие кинотрилогии «Назад в будущее». Фильмы, ставшие классикой фантастики и настоящим гимном 80-м, получили популярность не только за океаном, но и в СССР. Их считают любимыми целое поколение зрителей, выросшее в видеопрокатах. Впрочем, если раньше широкий успех приписывали экзотике зарубежья и жанровому антуражу, то сейчас ясно: ленты покорили своей идеей о том, что будущее – в руках каждого. Всегда. В том числе и сегодняшний день - 21 октября 2015-го. Для поклонников кино дата символическая: именно в этот день герои отправлялись из теперь уже далекого 1985-го на машине времени.

О том, каким виделось наше настоящее, когда еще было будущим, из прошлого, которое было настоящим, – в сюжете кино- и политического обозревателя Глеба Лаврова. 21 октября. Три десятка лет, день в день, но не минута в минуту, это кино последний раз вошло в тройку лидеров мирового проката, ранее уже застолбив в кассах первое место среди хитов 1985-го. Два продолжения также снискали любовь и кошельки публики. При этом в чем-то наивные ленты о перемещениях во времени со временем лишь прирастали поклонниками, в том числе и на нашем пространстве.

Явный, хоть и зачастую полуподпольный триумф трилогии про время у нас был таким, что и сегодня можно узнать год рождения человека, спросив: а ты выдел «Назад в будущее» на кассетах? Три фильма, как куплеты гимна 80-м, нет-нет, да и приходят на ум. Но сегодня их будут петь в голос многие.

То есть, именно сегодня, наконец, наступило, то самое завтра, о котором герои серии и ее зрители что-то слышали вчера. Все мы. И теперь у нас есть повод сравнить, что же изменилось в будущем, которое уже.

О том, чтобы заправлять авто не бензином – говорят уже долгие годы. И альтернативное топливо кое-где вполне себе реальность. Но то ли еще будет. Летающие машины, правда, пока еще фантастика, но самого ближнего прицела.

3D-кино захватило своего зрителя с головой. На очереди 3D-телевидение. Или, как говорил герой другого культового фильма 80-х, одно сплошное телевидение.

И даже афроамериканский мэр в США за годы после событий в фильме появился и не один… Да и не только мэр!

Впрочем, все это лишь малая толика из предсказаний авторов трилогии, которые, к счастью, сбылись или… не сбылись. Но об этом, а также обо всем, кроме королей и капусты, а еще о том, что «каждый может сделать будущее таким, каким пожелает», расскажем 25 октября 2015-го в программе “Главный эфир”. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =