Новости общества

Во время летних каникул школьный стадион под замком

Во время летних каникул школьный стадион под замком  Падчас летніх канікул школьны стадыён пад замком
22 Июня 2015

Прогулки под запретом, или посторонним вход воспрещен. Во время летних каникул родители столкнулись с проблемой: школьный стадион почему-то оказывается под замком. Такое решение - в данном случае в поселке Боровляны - вынес директор.

Почему, и правда ли, что школьные стадионы не для всех и должны использоваться только во время учебы, разбиралась Ксения Рабчинская.

И это несмотря на то что в микрорайоне Боровляны-6 почти в каждом дворе оборудована детская площадка. Но стадиона, кроме школьного, действительно больше нет. Сюда приходят и школьники поиграть в футбол, и малыши с родителями, правда, недавно прогулка Кирилла Токарева с трехлетней дочкой Алисой не состоялась. Женщина, представившаяся директором школы, закрыла калитку прямо, как говорит сам молодой папа, перед его носом.

Кирилл Токарев, житель микрорайона Боровляны-6: "Была гневная тирада насчет того, что дети вытаптывают газоны, и вообще, это общественное учреждение, детям здесь не место. Я очень надеюсь, что это было недоразумение. Поскольку мы все понимаем, зачем были сделаны заборы, я только за, что огородили школьную территорию".

Но теперь попасть за ограждение, как оказалось, можно далеко не всегда и не всем. Калитка закрывается около 10 вечера ежедневно - это правило. Правда, не пустили Кирилла Токарева на стадион около 7 вечера - почему, до сих пор неясно.

Директор школы встретиться лично со съемочной группой отказалась, говорит, сейчас на больничном. Но в телефонном разговоре заверила, что только за, чтобы дети играли на спортплощадках, но лишь в присутствии родителей, и чтоб ни в коем случае не ходили по газонам.

В том, что трехлетняя Алиса ходить по газонам не собирается, родителям убедить директора так и не удалось. К тому же школьный стадион был под замком еще несколько дней после разговора с директором. Сегодня, к радости малышей, калитка снова открыта.

Этот случай далеко не единичный, а вот почему, руководствуясь какими правилами, директора школ решают закрыть доступ на обустроенные за бюджетные средства стадионы, непонятно. Решением попечительского совета и руководства учебного заведения может быть закрыт вход в здание для безопасности учеников. Автомобили на школьных дворах тоже вне закона. А в остальном, говорят в Министерстве образования, никаких запретов нет и быть не может. Ни в данном конкретном случае - в Боровлянах, ни в целом в стране.

Юлия Ванина, пресс-секретарь Министерства образования Беларуси: "Министерство образования не выносило никаких специальных запретов на нахождение граждан на территории школы. Территория самой школы, ее участок, спортивные комплексы, конечно же, должны находиться в распоряжении всех жителей того или иного микрорайона. Но при условии, что они будут соблюдать, конечно же, общественный порядок".

В любом случае, в то, что молодая семья приходит на стадион для того, чтобы что-то сломать, поверить сложно. А вот тех, кто ищет острых ощущений, запертая калитка навряд ли остановит.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =