Внутренние войска МВД Беларуси отмечают вековой юбилей

18 Марта 2018

Со 100-летием со дня образования подразделения военнослужащих и ветеранов поздравил Президент. Войска, сформированные как государственная военная организация, предназначенная для защиты общества и государства, всегда честно и добросовестно выполняли свой воинский долг, являясь гарантом созидательного развития страны. Сегодня это слаженный, высокомобильный военный организм, решающий в мирное время уникальные по специфике и сложности служебно-боевые задачи, отметил Александр Лукашенко в поздравлении.

Рассказывает Владимир Королев: Многочасовые изнурительные тренировки, изучение оружия, отработка боевых приемов – каждый день этих бойцов расписан по часам. Как признаются сами новобранцы, из них готовят универсальных солдат.

В конце 90-х на базе войсковой части 3214 был сформирован СОБР. За годы работы милицейский спецназ занял свою нишу в системе национальной безопасности страны и стал одним из лучших спецподразделений. Сегодня в этой части также готовят спецназ внутренних войск. Их задача – борьба с терроризмом, противостояние силовой угрозе и многое другое.

Накануне Глава государство посетил часть 5448 и посмотрел на подготовку и быт военнослужащих. Сегодня внутренние войска МВД Беларуси занимают одно из ключевых мест в системе защиты общества, государства и конституционного строя. Сегодня это слаженный, высокомобильный организм, решающий в мирное время уникальные служебно-боевые задачи.

Безопасность стала один из брендов Беларуси. Это связано в том числе и со слаженной работой многих ведомств, среди них и внутренние войска. 6 специальных милицейских бригад круглые сутки несут службу, поддерживая правопорядок в стране.

Чаще всего бойцов внутренних войск мы видим во время рядового патрулирования улиц, их дежурство проходит во время праздничных и спортивных мероприятий, на концертах и в местах массового скопления людей. Есть куда более специфические задачи – охрана АЭС и других особо важных государственных объектов, а также спецгрузов, участие в территориальной обороне.

Занимаются бойцы и разминированием. Специалисты саперно-пиротехнических подразделений регулярно обезвреживают взрывоопасные предметы. Охрана и конвоирование осужденных, надзор за порядком в судах и других госучреждениях. Сегодня эта слаженная высокомобильная организация способна выполнить, пожалуй, любую поставленную задачу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =