Вместо классов занятия в автобусе

7 Октября 2014

По Минской области колесит "Школа дорожной безопасности".


По Минской области колесит "Школа дорожной безопасности". Автобус-тренажер приехал к нам из России. Предназначен он только для пассажиров от 8 до 14 лет. Правда, в салоне нет парт - только обычные сидения и ремни безопасности. В классе на колесах также можно проверить свою реакцию в условиях ДТП благодаря специальному 5D кинотеатру. Разумеется, без травм для пассажиров. Методику обучения впервые оценивают школьники столичного региона. Вместе с ними и Александра Драгун.


Этот автобус предназначен только для пассажиров от 8 до 14 лет. Детей здесь не перевозят, а учат! Правда, в салоне нет парт - только обычные сидения и ремни безопасности. Класс на колесах по одному предмету - правилам дорожной безопасности.


Теперь припарковался в Минской области. Таких автобусов в мире всего три. Российскую методику обучения впервые оценивают белорусские школьники. Группа из 23 человек занимает места. Урок начинают с повторения правил дорожного движения.


Ответы на вопросы вроде "Во сколько лет можно ездить на переднем сидении автомобиля?" ли "Что нельзя делать в автобусе во время движения?" дети хорошо знают. В классе на колесах предлагают ощутить себя в условиях ДТП. Безусловно, без травм для пассажиров.


Салон оборудован специальной системой, которая имитирует аварию на дороге или резкое торможение при скорости 40 километров в час. Между тем, сам автобус стоит неподвижно.


В конце урока дети покидают импровизированный класс также непривычным способом.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =