Владислав Хандогий из Минска стал триумфатором Международного конкурса юных пианистов

12 Мая 2018
Он обошел практически сотню виртуозных музыкантов. Форум проходил на двух престижных площадках - в Московской консерватории и филармонии. Идейный вдохновитель конкурса – всемирно известный пианист Денис Мацуев. О победах белорусского таланта и виртуоза - Дарья Тарасова.

Свой почерк и техническая точность. Таков рецепт успеха юного виртуоза. В 16 Владислав Хандогий исполняет культовое из мировой классики. В его руках звучит даже сложнейший "Ночной Гаспар" Равеля. Это отмечает не только педагог, который на протяжении 5 лет работает с юным дарованием, но и судьи международного класса. Среди его побед уже числился "Золотой Щелкунчик", диплом на форуме Мацуева 2016 года. Кстати, в том же сезоне Владислав записал свою первую сольную пластинку "Мелодии". В этом году Хандогий с успехом снова подтвердил статус виртуоза.

В классической музыке, несмотря на юный возраст, пианист уже 10 лет. В 2013 году поступил в 6 класс Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки на отделение специального фортепиано.

Любовь к классике воспитала именно семья. Родители - профессиональные музыканты-цимбалисты. Мама играет в академическом оркестре Жиновича, а отец преподает. Пока гимназия-колледж в стадии реконструкции, неотъемлемая часть графика пианиста - домашние репетиции. Кстати, тут семье пришлось столкнуться с проблемой звукоизоляции.

Он всегда мечтал исполнить 3-й концерт Рахманинова и сыграл его. Сегодня диапазон лауреата специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи - самые сложные пианистические партии и крупные музыкальные формы. Среди них произведения Шопена, Рахманинова, Хинастера.

От пьес Моцарта до 18-го этюда Шопена. Это лишь малая часть из списка экзаменационных произведений пианиста-вундеркинда. Владислав Хандогий готовится перейти на 2 курс. В планах воспитанника гимназии-колледжа выступление со Светлановским оркестром, а также концерт академической музыки в Париже.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =