Новости общества

Владимиру Шелихину сегодня исполнилось бы 85

Консерваторское образование и личная харизма помогли ему стать легендарным конферансье, который провел не одну сотню филармонических концертов. А уникальный голос и умение работать с информацией привели на телевидение, где он стал одним из первых ведущих "Новостей" и "Панорамы". Диктору белорусского телевидения и музыкальному комментатору Владимиру Шелихину сегодня исполнилось бы 85. Больше всего о Владимире Шелихине знают и чаще всех вспоминают именно здесь, на Макаенка,9 - по адресу, по которому диктор белорусского телевидения ежедневно в течение десятков лет спешил на работу. Обладатель счастливой внешности, которую любила камера, и голоса, который идеально ложился на пленку, он вел музыкальные программы, также был спортивным комментатором, разработал цикл проектов для детей. Кумир поколений и слушателей, и зрителей, и самих телевизионщиков. С 1956 года он на радио и телевидении, а вот в центральную студию информационного вещания на Макаенка Шелихин впервые вошел в 70-ых. Приглашенный в группу дикторов сорокалетний мужчина стал лицом сразу двух главных программ страны - "Новости" и "Панорама". Не просто диктор - Шелихин положил начало новой телевизионной профессии - ведущий. Через эфир он не только информировал - комментировал, умел вызвать собеседника на диалог и даже сыграть на рояле. "Камертон" и "Музыка от "А" до "Я" - телепроекты, которые выделял и любил сам Шелихин. Музыкант с дипломом консерватории, большинство представителей творческой элиты знаний лично, со многими дружил и даже переписывался. Лариса Александровская, Елена Образцова, Мария Каллас и Монсерат Кабалье - с легендами он делил одну сцену. Шелихин - филармонический конферанс. В главном академическом зале Беларуси Владимир Алексеевич провел более 10 тысяч концертов и творческих вечеров, самые яркие моменты которых внес в собственную книгу воспоминаний под названием "Сердце помнит".
21 Января 2015

Консерваторское образование и личная харизма помогли ему стать легендарным конферансье, который провел не одну сотню филармонических концертов. А уникальный голос и умение работать с информацией привели на телевидение, где он стал одним из первых ведущих "Новостей" и "Панорамы". Диктору белорусского телевидения и музыкальному комментатору Владимиру Шелихину сегодня исполнилось бы 85.

Больше всего о Владимире Шелихине знают и чаще всех вспоминают именно здесь, на Макаенка,9 - по адресу, по которому диктор белорусского телевидения ежедневно в течение десятков лет спешил на работу. Обладатель счастливой внешности, которую любила камера, и голоса, который идеально ложился на пленку, он вел музыкальные программы, также был спортивным комментатором, разработал цикл проектов для детей. Кумир поколений и слушателей, и зрителей, и самих телевизионщиков.

С 1956 года он на радио и телевидении, а вот в центральную студию информационного вещания на Макаенка Шелихин впервые вошел в 70-ых. Приглашенный в группу дикторов сорокалетний мужчина стал лицом сразу двух главных программ страны - "Новости" и "Панорама".

Не просто диктор - Шелихин положил начало новой телевизионной профессии - ведущий. Через эфир он не только информировал - комментировал, умел вызвать собеседника на диалог и даже сыграть на рояле.

"Камертон" и "Музыка от "А" до "Я" - телепроекты, которые выделял и любил сам Шелихин. Музыкант с дипломом консерватории, большинство представителей творческой элиты знаний лично, со многими дружил и даже переписывался.

Лариса Александровская, Елена Образцова, Мария Каллас и Монсерат Кабалье - с легендами он делил одну сцену. Шелихин - филармонический конферанс. В главном академическом зале Беларуси Владимир Алексеевич провел более 10 тысяч концертов и творческих вечеров, самые яркие моменты которых внес в собственную книгу воспоминаний под названием "Сердце помнит".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =