Новости общества

Министр по чрезвычайным ситуациям ответил на вопросы журналистов

Министр по чрезвычайным ситуациям ответил на вопросы журналистов Міністр па надзвычайных сітуацыях адказаў на пытанні журналістаў
17 Января 2018

Ситуация вокруг моста в Житковичах на постоянном контроле у правительства. Не исключено, что вместо понтонной переправы, которая не рассчитана на ледоход, будет работать паром. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям, отвечая на вопросы журналистов. Также Владимир Ващенко рассказал о безопасности на белорусской АЭС. Глава ведомства подчеркнул, что особая задача возложена на департамент ядерной и авиационной безопасности - здесь регулярно проводятся учения.

Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "В последнее время вы видите, что утихли страсти наших соседей, потому что совершенно беспочвенные были все заявления о безопасности. Станцию мы строим для себя, сегодня никто кроме нас так не испытал тяжесть всех последствий, которая может привести к аварии на АЭС. Все мы это понимаем. При начале строительства Глава государства четко обозначил, что наш станция должна быть самой безопасной".

До конца года Центр безопасности МЧС должен появиться в Могилевской области. А до 2020 года такая работа будет осуществляться в каждом областном центре, в том числе и Минске.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =