Новости общества

Владимир Караник: "Негативных ожиданий от новой формы оплаты труда медиков - нет!"

"Негативных ожиданий от новой формы оплаты труда медиков - нет!". Об этом журналистам рассказал Владимир Караник на 7-м съезде профсоюзов работников здравоохранения. Обсудили на встрече вопросы улучшения условий труда и качества оказания медицинской помощи, а также повышение социального статуса медработников. Как отметил глава профильного ведомства, министерству удалось наладить тесную связь с профсоюзами, что позволяет решать проблемы на местах. Владимир Караник, министр здравоохранения Беларуси: "По инициативе профсоюзов в большинстве организаций увеличены суммы оплаты по контракту, по инициативе профсоюзов в коллективные договоры вносятся положения компенсации частичного найма жилья. По инициативе профсоюзов вносятся и другие социальные гарантии, в частности, на оздоровление. Т. е. профсоюзы в этом плане отстаивают интересы работников достаточно жестко, и все руководители понимают, что при малейшей финансовой возможности они должны освобождающиеся средства действительно пускать на повышение социальной защищенности наших трудящихся". В сфере здравоохранения работают 157 тысяч членов профсоюзной организации. Это больше 98% всех медицинских работников.
9 Февраля 2020
"Негативных ожиданий от новой формы оплаты труда медиков - нет!". Об этом журналистам рассказал Владимир Караник на 7-м съезде профсоюзов работников здравоохранения. Обсудили на встрече вопросы улучшения условий труда и качества оказания медицинской помощи, а также повышение социального статуса медработников. Как отметил глава профильного ведомства, министерству удалось наладить тесную связь с профсоюзами, что позволяет решать проблемы на местах.

Владимир Караник, министр здравоохранения Беларуси: "По инициативе профсоюзов в большинстве организаций увеличены суммы оплаты по контракту, по инициативе профсоюзов в коллективные договоры вносятся положения компенсации частичного найма жилья. По инициативе профсоюзов вносятся и другие социальные гарантии, в частности, на оздоровление. Т. е. профсоюзы в этом плане отстаивают интересы работников достаточно жестко, и все руководители понимают, что при малейшей финансовой возможности они должны освобождающиеся средства действительно пускать на повышение социальной защищенности наших трудящихся".

В сфере здравоохранения работают 157 тысяч членов профсоюзной организации. Это больше 98% всех медицинских работников.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =