Виктор Шейман в проекте "Разговор у Президента" после "Панорамы"

13 Марта 2018

Во Дворце Независимости сегодня шла речь и о перспективах сотрудничества с государствами Африканского континента. Александр Лукашенко принял с докладом Виктора Шеймана.

Управделами Главы государства отметил конструктивные переговоры в Зимбабве, где состоялись встречи с лидером этой страны, а также первым вице-президентом и рядом руководителей министерств и банков. Достигнуты договоренности по поставкам белорусских тракторов и техники для лесного хозяйства. Шла речь и о создании сборочных производств. Зимбабве заинтересовано и в закупке белорусских удобрений, в развитии сотрудничества АПК, в области транспорта, жилищном, промышленном и дорожном строительстве. Белорусские специалисты могут быть задействованы и в геолого-разведке, добыче нефти и газа в этой богатой ресурсами стране. Подробнее о работе на Африканском континенте и о контрактах, несколько дней назад подписанных в Зимбабве, Виктор Шейман рассказал в интервью проекту "Разговор у Президента".

Виктор Шейман, Управляющий делами Президента Беларуси:

«По итогам переговоров было подписано контрактов на сумму 58 миллионов долларов. Эти контракты привезены в Республику Беларусь и уже направлены к исполнению. В основном они касаются поставки тракторов нашего Минского тракторного завода и поставки техники для лесного хозяйства Зимбабве».

Почему в мире растет конкурентная борьба за африканский рынок, в чем белорусский интерес на этом континенте, какие сферы реальны для двустороннего сотрудничества. А также как повысить роль Управделами Президента в экономике нашей страны? Виктор Шейман в проекте "Разговор у Президента" сегодня после «Панорамы».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =