Новости общества

Верующие по религиозным убеждениям смогут проходить службу альтернативную

Верующие по религиозным убеждениям смогут проходить службу альтернативную  Вернікі па рэлігійных перакананнях змогуць праходзіць службу альтэрнатыўную  Believers may choose alternative service on religious grounds
6 Апреля 2016

Верующие, которые по религиозным убеждениям не считают возможным для себя проходить воинскую службу в установленном порядке, смогут проходить службу альтернативную. С 1 июля в силу вступает Закон "Об альтернативной службе". Вопросы его реализации для верующих различных конфессий сегодня рассматривали на совете при уполномоченном по делам религий и национальностей. Специалисты министерств и ведомств, которые отвечают за воплощение закона в жизнь, собрались вместе, чтобы разъяснить представителям 26 религиозных конфессий порядок и детали обращения верующих в призывную комиссию. Второй темой дня стало обсуждение Декрета Президента № 3 "О предупреждении социального иждивенчества". Здесь ответили на вопрос - каким образом священнослужителю или монашествующему не попасть под категорию "тунеядца" и официально подтвердить свою принадлежность к церковному служению.

На заседании был дан информационный старт и республиканской благотворительной акции "Святыни Беларуси", направленной на реставрацию и благоустройство белорусских культовых сооружений и прихрамовых территорий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =