Новости общества

Верховный суд Беларуси подвел итоги работы за прошлый год

Как отметил Валерий Калинкович, судебный аппарат удалось оптимизировать. Также первый заместитель председателя Верховного суда добавил, что в ближайшее время реформации не планируется. Как сегодня было сказано, в 2016 нагрузка в судах общей юрисдикции превысила 70 материалов на одного судью в месяц. Всего же система рассмотрела более 48 000 только уголовных дел. При этом оправдательные приговоры вынесены в 83 случаях, необоснованного осуждения граждан не допущено. Валерий Калинкович, первый зампредседателя Верховного суда Беларуси: "Штат работников районных судов практически минимален. И у нас такого серьезного кадрового ресурса, который можно было бы взять и завтра сократить и сказать, что мы оптимизировались, его просто нет. Потому что нужно здесь соблюдать и определенный баланс. Мероприятия по оптимизации численности не должны приводить к тому, чтобы какие-то важные задачи, стоящие перед судами, стали не выполняться либо выполняться ненадлежащим образом". В Верховном суде отметили рост числа дел об административных преступлениях. Более чем на 30 процентов увеличилось количество таможенных правонарушений. Однако есть и положительная тенденция: почти на треть сократились случаи управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
15 Февраля 2017

Как отметил Валерий Калинкович, судебный аппарат удалось оптимизировать. Также первый заместитель председателя Верховного суда добавил, что в ближайшее время реформации не планируется. Как сегодня было сказано, в 2016 нагрузка в судах общей юрисдикции превысила 70 материалов на одного судью в месяц. Всего же система рассмотрела более 48 000 только уголовных дел. При этом оправдательные приговоры вынесены в 83 случаях, необоснованного осуждения граждан не допущено.

Валерий Калинкович, первый зампредседателя Верховного суда Беларуси: "Штат работников районных судов практически минимален. И у нас такого серьезного кадрового ресурса, который можно было бы взять и завтра сократить и сказать, что мы оптимизировались, его просто нет. Потому что нужно здесь соблюдать и определенный баланс. Мероприятия по оптимизации численности не должны приводить к тому, чтобы какие-то важные задачи, стоящие перед судами, стали не выполняться либо выполняться ненадлежащим образом".

В Верховном суде отметили рост числа дел об административных преступлениях. Более чем на 30 процентов увеличилось количество таможенных правонарушений. Однако есть и положительная тенденция: почти на треть сократились случаи управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =