Новости общества

Верховный суд Беларуси подвел итоги работы за прошлый год

Верховный суд Беларуси подвел итоги работы за прошлый год Вярхоўны суд Беларусі падвёў вынікі працы за мінулы год Supreme Court of Belarus sums up work of past year
15 Февраля 2017

Как отметил Валерий Калинкович, судебный аппарат удалось оптимизировать. Также первый заместитель председателя Верховного суда добавил, что в ближайшее время реформации не планируется. Как сегодня было сказано, в 2016 нагрузка в судах общей юрисдикции превысила 70 материалов на одного судью в месяц. Всего же система рассмотрела более 48 000 только уголовных дел. При этом оправдательные приговоры вынесены в 83 случаях, необоснованного осуждения граждан не допущено.

Валерий Калинкович, первый зампредседателя Верховного суда Беларуси: "Штат работников районных судов практически минимален. И у нас такого серьезного кадрового ресурса, который можно было бы взять и завтра сократить и сказать, что мы оптимизировались, его просто нет. Потому что нужно здесь соблюдать и определенный баланс. Мероприятия по оптимизации численности не должны приводить к тому, чтобы какие-то важные задачи, стоящие перед судами, стали не выполняться либо выполняться ненадлежащим образом".

В Верховном суде отметили рост числа дел об административных преступлениях. Более чем на 30 процентов увеличилось количество таможенных правонарушений. Однако есть и положительная тенденция: почти на треть сократились случаи управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =