Новости общества

Верховный суд Беларуси оставил без изменения приговор по делу так называемой банды Молнера

Верховный суд Беларуси оставил без изменения приговор по делу так называемой банды Молнера Вярхоўны суд Беларусі пакінуў без змянення прысуд па справе так званай банды Малнера
17 Ноября 2017
Генпрокуратура провела проверку и не выявила существенных нарушений, которые могли бы повлиять на отмену вердикта. В зале суда осужденных не было, присутствовали их родственники и журналисты. Напомним, Могилевский областной суд огласил приговор в мае. Группировка получила название "банды Молнера" по фамилии главного фигуранта дела. Он признан виновным и осужден на 18 лет. Остальные 29 обвиняемых суд приговорил к лишению свободы от 5 до 15 лет. Банда совершала особо тяжкие преступления: рэкет, разбой, вымогательство.

Всего же по делу было собрано 100 томов материалов на 8 десятков преступлений. Также группировка занималась незаконным оборотом наркотиков и боеприпасов, нелегальной предпринимательской деятельностью, завладением и приобретением права на имущество путем обмана. Верховный суд — это окончательная инстанция. Его приговор обжалованию не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =